足协杯闹剧 江苏苏宁与武汉宏兴上演“全武行”

来源:人民网
2016-05-12 15:28:57
分享

  昨天进行的足协杯第3轮江苏苏宁与武汉宏兴的比赛结束后,现场发生了大规模的冲突,苏宁队员被围殴,多名队员不同程度受伤。

  整场比赛,武汉宏兴球员频频倒地,导致补时长达7分钟,苏宁主教练佩特雷斯库因不满对手的这一行为而表现过激,下半场被罚上看台。补时阶段,武汉宏兴球员继续倒地拖延时间,裁判酌情延长补时后,苏宁在补时的第8分钟由戈伟完成绝杀; 但戈伟进球后,比赛用球长时间找不到,导致武汉宏兴直到比赛的第102分钟25秒才重新中圈开球。

  武汉宏兴开球后,主裁随即吹响比赛结束哨音,苏宁战胜武汉宏兴,1:0涉险晋级足协杯下一阶段的比赛。就在主裁刚吹响全场比赛哨声之后,武汉宏兴球员冲向苏宁球员,吴曦被对手从身后踹了一脚,看台上也扔下无数矿泉水瓶,现场一片混乱。从现场流传出来的视频可以看出,当时两队乱作一团,宏兴队员飞踹追打苏宁队员,而在混乱中,记者的摄像装备也被损坏。另据在现场的同行介绍,苏宁几乎所有队员都遭遇不同程度的攻击,其中张晓彬、谢鹏飞、戈伟伤势严重。甚至在看台上负责视频拍摄的苏宁俱乐部工作人员也遭到围攻。

  据悉,目前苏宁已经报警,希望诉诸法律,同时也第一时间上报中国足协,希望足协按照相关法律法规处理。“苏宁足球俱乐部一贯倡导公平竞赛,呼吁文明的足球文化,反对足球暴力。”苏宁俱乐部如此表示。

  昨晚,中国足协新闻办通过微博表示:“获悉今日足协杯武汉宏兴队主场对江苏苏宁队比赛后,赛场发生严重的违规违纪事件。中国足协对此高度重视,职业联赛理事会执行局已立即启动调查程序,将在认真调查后,依规进行严肃处理。中国足协坚决反对任何违反赛场纪律的不良行为,并呼吁足球赛事所有参与者,包括球员和广大球迷,在比赛中保持理性。”

分享