福建三明军分区12支党员突击队守护抢通救援通道

来源:新华社
2016-05-12 15:09:01
分享

  新华社福建三明5月12日电(黄毅强、肖芳菲)福建泰宁“5·8”泥石流灾害发生后,福建三明军分区抽调300余名党员干部组成12支党员突击队,由各团级单位主官带队布控在各易塌方地段守护抢通救援通道。截至目前,三明军分区共出动党员1000余人次,转移群众500余人,疏通受堵路段50余处。

  10日下午,通往灾害现场的一处道路旁的山体出现塌方,阻碍了道路通行。某预备役通信团团长陈列雄带领1支由25人组成的党员突击队就近赶赴现场,并抽调1台工程机械,迅速抢通了救援通道。

  在泰宁县下渠乡宁路村路段,道路被山体滑坡封堵。明溪县人武部部长刘儒光带领4台工程机械装备,将50多米长的封堵路段抢通。由于这条路段是进入事故核心区的主要道路,塌方险情不断,刘儒光带领部分党员突击队员全时值守,及时清理塌方,确保路段畅通。

  某预备役团修理所所长余道耿,妻子因病住院。得知灾情后,他向团领导请缨参战。在通往灾害现场主要道路塌方抢通战斗中,他顾不上彻夜陪护未眠的疲劳,驾驶推土机连续奋战,累计清理塌方4000多立方米。

分享