神龙公司发布5A+计划:未来五年实现过千亿销售收入

来源:人民网
2016-05-12 15:02:28
分享

  人民网武汉5月12日电 5月11日,神龙汽车有限公司在武汉发布面向2020年的中期事业“5A+计划”,即2016至2020年,实现营销收入方面将超过1000亿元,效率提升30%。除此之外,神龙公司“5A+计划”确立了未来五年“质量领先、千亿规模、卓越绩效”三大战略目标,即质量水平在2018年进入行业前三、2020年追求第一、追求可持续的盈利性发展。

  5年前,同样是在武汉,神龙公司首次提出“5A计划”(2011-2015),5年来,神龙公司始终围绕“5A计划”提出的3项目标和5项战略行动,以2015年一举问鼎中国质量领域的最高荣誉——“全国质量奖”、树立汽车行业“央企制造”新标杆为标志,实现了各项预期目标。

  当天发布的5A+计划,以“为客户出行提供综合解决方案的高效汽车企业”作为未来发展的战略定位。为实现这一计划,神龙公司将从运营体系建设、丰富产品类型、提升产品品质、加强品牌建设以及提高创新能力等方面"发力",如将推出三款全新换代的动力系统,以及包括5款新能源车在内的34款新车型 。

  另外,作为5A+计划的组成部分,东风汽车集团、PSA集团、神龙汽车有限公司将联合开发eCMP电动版共用模块化平台,该模块化平台投资5.5亿元人民币,该平台下的车型续航里程在350-500km,最高车速150km/h,计划在2019年于国内批量生产。

  5A+计划的实施,标志着神龙公司将着力“从提供汽车产品向提供出行服务”转变、“从传统单一业务向多样化新型业务”转变、主动融入开放共享的出行服务生态圈,实现具有里程碑意义的战略转型,为处于“常态化微增长”时代的中国车企探索全新发展模式。

  东风汽车公司董事长、党委书记竺延风表示,神龙公司“5A+计划”具有高度的体系性,其战略目标从单纯专注销量转变为关注“质量、规模以及绩效”,追求盈利模式的多样性,充分体现了神龙公司走质量效益型发展道路的价值诉求,未来将一如既往地支持神龙公司事业发展。(车闻 李如胜)

分享