组图:朝阳区组织消防演练 朝阳群众学习火灾自救

来源:人民网
2016-05-12 15:07:44
分享

组图:朝阳区组织消防演练 朝阳群众学习火灾自救

演习现场 起火 (人民网 赵青 摄)

  人民网北京5月12日电 (赵青)今天上午,北京市朝阳区开展了“减少灾害风险·建设安全城市”为主题的“5·12”防灾减灾现场宣教活动,并组织了消防演练。

  在活动现场,超全居民现场体验火灾逃生、逃生帐篷、地震体验车、心肺复苏、人工呼吸、逃生结绳等。居民踊跃参与,认真学习,现场气氛火爆。

  据了解,从5月5日至5月19日,朝阳区公共安全馆、10个民防宣教基地、20个消防站点等宣教资源向市民免费开放,通过现场讲解安全知识,引导市民参观专业设备设施、现场模拟灾害场景、体验逃生技能、参与只是互动问答哦、观看4D影院等形式向公众宣传防灾减灾知识,教授自救互救技能。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享