“爱情隧道”藏身小镇 藤曼环绕铁路如仙境(图)

来源:合肥晚报
2016-05-12 14:48:51
分享

“爱情隧道”藏身小镇 藤曼环绕铁路如仙境(图)

○宁静的铁路 高勇 摄

“爱情隧道”藏身小镇 藤曼环绕铁路如仙境(图)

○美景惹来美女 高勇 摄

  近日,有摄影爱好者在朋友圈内陆续上传了一组图片:初夏,一条宁静的铁路,路边树木枝繁叶茂,连成天然“拱廊”,宛如仙境。

  这条绿色环绕的铁路,被网友们称作“爱情隧道”。经合肥晚报、合肥都市网记者调查核实,美景坐落在肥东县桥头集镇境内,此处原是一段废弃的铁路。

  “爱情隧道”原是废弃铁路

  如此美景让很多摄影爱好者联想到乌克兰“爱的隧道”。它在一个小镇附近,是一段长约3公里的铁路,被树木和藤蔓围绕,整条铁路变成一条绿色通道。

  最近火遍朋友圈的这条隧道又在哪里呢?合肥晚报、合肥都市网记者近日经过一番打听,终于找到了。原来,它位于肥东县桥头集镇。

  昨天上午,记者在桥头集镇政府工作人员的指引下来到这里。105省道走到桥头集沿着双拥路一直向东行驶,穿过一条旧的铁路桥,记者就看到一条幽静的铁路,铁轨上已是锈迹斑斑。

  据镇政府的同志介绍,这条铁路大约20公里,属于运输线路,修建于上世纪70年代,废弃于上世纪90年代末。

  “它是淮南线的一条支线,原来是战备铁路,运送储备油,但是据说建好后一直没用过。”桥头集镇宣传委员阚建伟告诉记者,虽然他在桥头集镇已经工作了很多年,但此前并未注意到这条铁路。

  今年五一,安徽省摄影家协会组织会员到肥东采风后,这组照片就开始在朋友圈里传播。看到的人无一不为照片里的美景叫好,也有人四处打听到具体位置后慕名找过去。

上一页 1 2 下一页

分享