英媒批“断骨增高术”风靡印度 行业没有监管

来源:中国新闻网
2016-05-12 14:45:44
分享

  【环球网综合报道】据英国《卫报》5月10日报道,在印度,身高越高被认为越有吸引力。最近,一种“断骨增高术”风靡印度,印度年轻人在没有医疗监督的情况下,付钱进行这一复杂痛苦的“治疗”过程,以期在婚姻和就业市场拥有更好的条件。

  据报道,一名化名科玛尔的西印度女性接受采访时表示,她去年在一位名为阿马尔·萨林的德里矫形外科医师帮助下长高了8公分。矫正过程包括打碎腿部骨骼,穿戴支架,直到可以正常行走。而她并未告诉她的朋友去年的这六个月他的真实行踪。报道称,为进行这项手术,科玛尔的父母不得不卖掉了家中祖传的土地。但科玛尔认为,这是值得的。她说道:“我现在非常自信。过去人们常常嘲笑那个1米37的我,我连工作也找不到。现在,连我的妹妹也正在做手术。”

  报道称,在印度,渴望通过手术“升值”婚姻和事业前景使这样的“断骨增高”整形手术市场需求出现井喷。但该行业没有监管,医生也缺乏必要经验。

  阿马尔医生在接受采访时称,这是最难的整形手术,很多大夫可能还在进行摸索。没有学校、没有完善的培训,什么都没有。很多人依然选择了手术,甚至还有很多国外人士前往印度进行手术。印度价格低廉的医疗成本、训练有素的医疗队伍吸引了大批来自世界各地的游客,印度的医疗旅游业价值达到了约30亿美元,而这之中整容手术占了很大比重。阿马尔医生称他治疗过300多名病人,只有三分之一来自印度。他的一名病人称,与20多名医生见面后才决定进行手术,这些大夫有的人只进行过一两次手术,有人甚至没进行过手术。

  据悉,上个月,在众多医生关注一名外科医生对一位23岁年轻人实施“增高术”手术后,印度安得拉邦的伦理委员会传唤了该整形外科医生。印度外科医生观点成两极化趋势,有医生认为,该手术极端困难,有致残的风险。(实习编译:陆书宇 审稿:牟延晨)

分享