北京海淀一小区12辆车被泼红漆 警方介入调查

来源:中国网
2016-05-12 14:53:39
分享

  昨日(5月11日)凌晨,北京市海淀区清缘东里小区东南侧停车场内的12辆车被泼红漆,其中3辆车车窗被砸。小区业委会负责人表示,从监控判断,事情发生在凌晨4点左右。目前,海淀分局西三旗派出所已介入调查。

  昨天上午,记者在现场看到,部分车辆已经被开走,停车场内的车辆都被泼了红色油漆,有的车窗被砸。此外,停车场东南角一处摄像头的线被拔掉。

  小区业委会秘书长陈丹告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,从监控看,凌晨4:06有人用强光照射摄像头,时长3到5秒,摄像头虽是红外线的,但强光一照就看不清了。陈丹指着停车场围墙表示,光是从墙那头打过来的。

  记者在小区监控室看到,停车场监控确有死角,当晚录像无法看清人影,只能看到4:06分有强光打在摄像头上。

  陈丹说,现场发现了2个装红漆的塑料瓶。从勘查情况来看,泼油漆的应该不止一人。陈丹称,停车场是按子母车位来设计的,泼油漆的人应该是站在前排车位与后排车位中间,向两边泼油漆。

  据统计,共有12辆车被泼油漆,3辆车车窗被砸,警察在其中一辆车里发现了一把木柄锤。

  陈丹介绍,今年3月26日,原来的物业公司,北京长胜物业管理有限公司与业委会完成了交接,目前该小区由业委会代为管理,最近正在准备物业招标。

  记者昨天下午致电西三旗派出所,对方表示正在调查此案。

分享