滕王阁南侧大门旁有人摆桌聚赌 影响南昌城市形象(图)

来源:中新网
2016-05-12 14:45:46
分享

  在南昌市滕王阁南侧大门前方的一处树荫下,每天有10多个人围在一张小木桌旁赌博。参赌的人员除了中年男女外,还不乏白发老人。且聚赌地点就位于外地游客观光车上下客的位置,极大影响南昌的城市形象。

  经过两次暗访掌握相关证据后,11日上午9时50分,记者拨打110报警。民警赶到现场查处,参赌人员慌忙销毁证据作鸟兽散。

滕王阁南侧大门旁有人摆桌聚赌 影响南昌城市形象(图)

  ●暗访:滕王阁南侧大门前10余人聚赌

  10日下午3时许,记者来到滕王阁南侧大门前方,在一处树荫下看到了聚赌点。只见10多人聚在一张木桌前,其中大多是中年男女,也不乏老年人。

  看到陌生人到来,在赌点旁边游走的几名男子很警惕,紧紧地盯着四周。当记者走近赌博点观看时,参赌人员立即转过身来打量,确认没有危险后才放松了警惕。记者看到,小木桌上全是百元大钞。一把过后,庄家将桌面上的许多百元大钞全部收走。据旁边一名围观群众介绍,这样的赌局一把输赢上千元甚至上万元。

  11日上午9时许,记者再次来到这里,发现众多参赌人员已开始赌博。在一名经常来此散步的老人的掩护下,记者顺利地来到赌点旁边。赌桌上,此时聚集有很多白发老人,他们20元、30元、50元地往桌上押,手中还攥着百元钞票。记者看到,赌桌上的庄家发完四张牌后,就翻出来和其他人比大小,过程简单且速度飞快。赢了之后,庄家就直接收走桌上押的现金。如果输了,则直接赔付桌上已押的现金,立即进入下一把。

  “坐庄的人身上挂了个包,包里全是百元现金,我看过多的时候他赢了两三万元,带个包是以防在民警前来查处时方便逃跑的。”一名围观群众介绍说。

  ●内幕:每天八九点开始聚赌 四周有人把风

  据知情人士透露,现场坐庄的是一名70余岁的老人,南昌本地人,他在这里摆桌聚赌。“这个赌博点,原来在民德桥下的过道内,因为屡次被派出所查过,所以最近就搬到这里来了。” 这名知情人士透露,原来在民德桥下聚赌时,他也曾参与其中赌过,“输了好几千元,回家后被老婆、儿子骂了,就没有再赌了。”

  该知情人士告诉记者,在滕王阁的这个赌博点每天上午8~9点钟就会开始聚赌,到了11~12点就“收摊”,参赌人员纷纷回家吃饭;下午3时许,这些人又聚集来此赌博。“赌博的地点四周都会有把风的人,看到情况不对就会通知参赌的人。”

  “每天都有外地人慕名来滕王阁游玩,很多游客要在此下车。他们就在这个窗口位置赌博,实在是太不应该。”看到眼前的赌博行为,江边散步的市民罗先生连连摇头。

  ●报案:民警查处 众赌徒毁掉赌具跑了

  11日上午9时50分,记者拨打110报警。大约18分钟后,南昌市公安局东湖分局滕王阁派出所2位民警开警车来到了聚赌点,下车对赌博点进行查处。这时,坐在赌博点旁观望的一名男子大喊,“派出所的来了。”参赌的10多个人立即抓起桌上的现金放入口袋,把小木桌扔进草丛中,作鸟兽散。刚才坐庄的那名老人则早已不见了踪影。

  民警表示,会加强对此处赌博违法行为的巡查和打击力度。

分享