疑因自拍激怒大象 女兽医被公象撞飞并踩踏致死

来源:中国新闻网
2016-05-12 13:36:00
分享

  中新网5月12日电 据“中央社”12日报道,印度尼西亚一名负责照顾濒危苏门答腊象的24岁女兽医,11日遭1头5.5公吨重的公象踩死。在场人士表示,这名兽医在被袭击前靠近这头大象自拍,可能因此酿祸。

  报道称,印尼中爪哇文诺基里县(Wonogiri)文化、旅游、青年及体育局局长桑索特(Senthot Sujarwoko)表示,这起惨案发生在11日上午。

  桑索特说,当时在县内一座旅游中心的女兽医艾思希(Esthi Octovia Wara Hapsari)想要在一头公象巴南度(Panamtu)前方约1米处自拍,没想到巴南度突然兽性大发,把艾思希撞飞到3米远的地方。

  当时坐在巴南度背上的饲养员阿里夫(Arif)从象背上摔下来。其它饲养员试图抢救艾思希,但发了狂的巴南度不断攻击艾思希,艾思希曾试图逃离现场,但不幸又绊倒,结果被大象踩踏致死。

  这头苏门答腊象原本与兽医和象夫互动平和,警方正在调查它突然兽性大发的原因。地方保育官员说,这头大象过去曾有突然攻击象夫的纪录。

分享