谷歌工程师跳槽苹果公司 将打造秘密项目

来源:环球网
2016-05-12 13:13:00
分享

  谷歌工程师跳槽苹果公司 将打造秘密项目

  发布时间:2016-05-12 13:13 来源:环球网 

  据国外网站autoblog报道,虽然苹果公司对其汽车项目绝口不提,但其招聘模式无不暗示着苹果公司打算开发自己的汽车。对于侦缉记者来说,确定个人行踪是件很有挑战的工作,但从苹果公司近期的招聘情况可推测出这个科技巨头的未来发展打算。

  最近一位叫 Kurt Adelberger 的天体物理学家离开谷歌来到苹果公司。有趣的是,我们一直相信苹果公司在秘密进行某项研究。

  苹果车迷提供的近期专利申请书表明,Adelberger 发明了一种电动车使用的智能充电器。中介设备通过服务器远程连接汽车与充电站,感应接收信息,如司机习惯、电价浮动,决定何时去去充电。

  不管这项专利最终是否投入生产使用,其专利权仍将属于谷歌。但是这项技术的发明者的到来为苹果公司提供技术支持,让苹果公司思考其应如何发展苹果手机和电脑,如何合理利用各方精英,实现“泰坦”项目。

分享