女性养生:月经期间原理奶酪与酒精

来源:家庭医生在线
2016-05-12 11:22:00
分享

女性养生:月经期间原理奶酪与酒精

  女性经期不能吃什么

  乳酪类食物:乳酪是痛经的祸源。牛奶、起司、奶油、酵母乳、鸡蛋等食物会破坏镁的吸收,引起痛经。

  含咖啡因的饮料:咖啡因会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒、情绪不稳,同时消耗体内储存的维生素B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  巧克力:巧克力会造成情绪更加不稳与嗜糖,除了会发胖之外,也会消耗体内的维生素B。

  酒:酒会消耗身体内维生素B与矿物质,过多的酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素。

  高脂食品:牛、猪与羊肉是高脂食品,食用过多会大量消耗体内矿物质。

  高钠食物:高钠食物会使乳房胀痛造成水肿与乳房胀痛。生活中“隐形”含钠较高的食物有皮蛋、板鸭、鲱鱼、红肠、火腿、豆腐脑、香干、豆干、蜜饯、橄榄、烤过的花生、罐装的番茄汁、罐装的玉米、泡菜等食物。

  田螺:田螺性大凉,能清热。月经期间忌吃田螺等寒性之物。

  牛奶:乳酪类是痛经的祸源:如牛奶、起司、奶油、酵母乳,这些食物会破坏镁的吸收。

  过咸的食物:这类食物比如咸鱼、腌肉等,过量食用会导致经期头痛、激动等症状。

  螃蟹:螃蟹性大凉,能清热凉血散瘀,女子行经期间,忌食生冷寒凉之物,尤其是患有寒性痛经之人,更当忌吃。

  如果遇到了月经不调,要吃什么好呢?

分享