女性养生:月经期间原理奶酪与酒精

来源:家庭医生在线
2016-05-12 11:22:00
分享

女性养生:月经期间原理奶酪与酒精

  女性在经期吃什么好呢?女性在月经期里的饮食对身体机能影响很大,需要特别注意才行。同时,如果有月经不调等现象也是可以通过饮食来调理的。下面,为女性朋友们介绍一下经期的饮食应该怎么吃吧。

  女性经期的饮食原则

  要喝酒,因为酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。

  避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。

  在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。

  即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼干等钙质丰富的食品。

  定时定量,可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。

  不要喝牛奶,乳酪类是痛经的祸源:如牛奶、起司、奶油、酵母乳,这些食物会破坏镁的吸收。

  有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)葡萄干等高纤质食物来补血。

  摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质。

  那么,有哪些食物是在经期一定不能吃的呢?

上一页 1 2 3 下一页

分享