15岁少年被迫贩毒落网 哥哥怕民警是骗子拒接人

来源:中国新闻网
2016-05-12 11:21:43
分享

  5月2日,在保山施甸警方侦破一起利用人体运输毒品的案件过程中,有一名15岁的少年,当民警打电话给他哥哥,希望他来接弟弟回家时,对方却始终不相信民警所说,还说民警是骗子。

  今年,家住贵州省毕节市的石姓兄弟远赴广东打工。4月18日,弟弟小石同堂哥一起离开亲哥到广东后街,一名40岁的男子称能够为其找到工作,将他们骗到四川与广西男子覃某会合后,3人一路来到云南边境南伞,一名骑摩托车的男子将他们接走,带到一户人家一直被软禁到5月1日。

  5月1日凌晨,那位40岁的男子再次出现在他们面前,手中提着一袋毒品,强迫让3人吞到肚里,让他们将毒品带到四川。无奈之下,小石和堂哥各吞了64坨海洛因,覃某吞了61坨。

  5月2日凌晨,3人乘坐一辆出租车途经施甸县姚关镇时被施甸警方禁毒民警查获。3人被带到医院进行X光照射,体内藏毒的事实暴露无遗。

  堂哥石某与覃某因涉嫌运输毒品罪被施甸警方刑事拘留,但面对只有15岁的小石,民警却为难了。

  民警拨通了小石哥哥的电话,希望他从广东来施甸县接弟弟回家,对方却一口咬定民警是利用电话诈骗的骗子,并要求民警用手机拍下警官证让他核对。民警只好让小石与哥哥通话,小石在电话中告诉哥哥:“我真的没有骗你。”可哥哥还是不愿来接他,最后民警只好通过民政部门将小石送上开往昆明的客车。

  施甸县禁毒大队民警表示,如果小石也像哥哥那般谨慎,就不会被骗去运输毒品了。

分享