他们就这样挖塌了北京德内大街

来源:新华社
2016-05-12 09:51:25
分享

他们就这样挖塌了北京德内大街

  2015年1月28日,一名工作人员在北京市德内大街93号院塌陷现场查看倒塌的建筑。1月24日,北京市德胜门内大街93号院附近先后发生两次塌陷,导致道路出现15米长,10多米深的大洞,4间房屋倒塌。

  新华社北京5月11日新媒体专电 新华社“中国网事”记者熊琳 林苗苗 “我对这件事情负有责任。”在庭审现场,“挖坑代表”李宝俊这样说道。

  5月11日上午9时30分,备受关注的原徐州市人大代表李宝俊涉嫌重大责任事故罪一案在北京市西城区人民法院一审开庭审理。在庭审现场,59岁的李宝俊全程乘坐轮椅接受庭审。庭审围绕着施工方是否具有资质、合同签订主体是谁等焦点问题进行了法庭调查、辩论。庭审进行6小时左右,法庭未当庭宣判。

  “施工时出现渗水、流沙,好多人都怕了”

  “干这行8年了,我并没有建筑行业从业资质。”面对庭审,同案被告、德内大街93号施工现场指挥人和负责人李海轮略显紧张。他告诉法官,自己是在没有施工资质、没有技术交底、没有规划许可的“三无”情况下进行施工。在施工时,他们甚至没有看见过完整的设计图纸。

  同案被告、德内大街93号施工现场“承包方”卢祖富曾负责修建李宝俊位于北京昌平住处的地下室。此后,李宝俊向其提出了建设德内大街地下室的想法。“刚开始不想干。因为市里面要求多,我们没有资质,怕惹麻烦。”

  然而最终,卢祖富还是拉着施工队入驻德内大街93号院。拿着一张“地上建三层,地下建两层”的图纸开始施工。而后,地下两层的原计划被推翻。“李宝俊说,自己家的房子,挖深一点,做一次也不容易。”卢祖富回忆道。

上一页 1 2 3 下一页

分享