刘德华再发单曲,亲自填词撑粤语歌

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

刘德华再发单曲,亲自填词撑粤语歌

  继之前为电影《特工爷爷》演唱主题曲《原谅我》之后,刘德华昨日再发单曲《爱永远存在》,这是一首粤语单曲,有点类似1980年代的B andSound摇滚情歌风格。据悉,刘德华还亲自为这首歌填词,歌词希望大家都可以相信爱的存在,充分表现出华仔的温暖性格。

  在香港,除了称刘德华为“华仔”外,他还有“牛华”这个封号,除了“牛”与“刘”的发音相近,更因为他就像牛一样勤奋!很多人可能不知道,这些年来由华仔亲自填词的作品超过150首,像家喻户晓的《如果你是我的传说》,就是他在1990年发表的第一支填词作品,之后陆续有《来生缘》、《冰雨》、《你是我的女人》、《爱你一万年》、《男人哭吧不是罪》、《我是一只牛》等多首耳熟能详的歌曲。

  此外,这么多年来刘德华也一直坚持发表和创作粤语歌,这首单曲就是他和音乐人陈德建的最新力作,更戏言:“对粤语歌的爱永远存在!”(黄锐海)

分享