戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

 戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  69届戛纳电影节开幕倒计时

  5月11日,第69届戛纳电影节开幕。今年,虽然主竞赛单元没有一部华语片入围,但电影节的红毯上少不了华人面孔。巩俐、李冰冰、李宇春、刘亦菲代表欧莱雅军团出席,井柏然、倪妮这对恋情曝光不久的情侣分别为商业大片《盗墓笔记》和《勇士之门》造势,另外还有董维嘉、黄景瑜、赵尔玲等很多非知名艺人在为博曝光做着准备。

  李冰冰来了范冰冰“隐退”

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  李冰冰来了范冰冰“隐退”?

  明星踏上戛纳红毯最常见的方式就是受品牌商之邀。商家花钱赞助电影节,请自家的代言明星亮相红毯获得曝光,这算是一种长久存在的商务合作。自1998年起,欧莱雅就成为戛纳电影节官方合作伙伴及指定化妆机构,就像雷诺已经连续30年为戛纳电影节提供专车服务。今年,最引关注的巩俐、李冰冰、李宇春、刘亦菲、井柏然都是和巴黎欧莱雅相关的艺人。

  不过,若要说真正名正言顺地走红毯,那当然是有竞赛片在身最硬气了,靠着品牌总是被严苛的网友视为“蹭红毯”。范冰冰曾经就是多次通过戛纳电影节这个平台成为大家讨论的话题女星,江湖地位也因此提高不少。去年,她的风头被东北大花袄造型的张馨予抢走。今年,作为欧莱雅代言人的范冰冰不再踏上红毯,而相传与之有恩怨的李冰冰出席。

  巩俐没作品走红毯打脸?

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  巩俐没作品走红毯?

  关于蹭红毯,巩俐曾经表达过这样的观点,“对于我来说,如果我有十部电影参加比赛的话,我肯定会走十次红毯。但是如果我没有电影参加比赛,我走这么多次的话,可能大家会觉得我脑子有毛病。这是一个电影的圣殿,别人去的时候都是带着尊重的眼光看待,我们对它的尊重超过了所有(电影节)。所以我觉得走戛纳电影节,走红毯的时候应该是用一个神圣的使命感去走,不能随随便便地走。”有人据此认为,巩俐这次没有作品参赛,是不是打脸?

  有井柏然的地方没鹿晗

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  有井柏然的地方没鹿晗?

  有竞赛片参赛和带着片子宣传全然不是一回事。像往年一样,今年依然有商业大片来戛纳造势,包括《盗墓笔记》,有导演李仁港,原著作者兼编剧南派三叔,主演井柏然、马思纯组团前往。而饰演主角无邪的鹿晗缺席。鹿晗缺席的原因除了可能的档期不好安排,不能坐长途飞机之外,也有网友猜测,这也有可能跟鹿丼两人最近的撕X有关。据此前的报道,因在《盗墓笔记》里的排位问题,两人的团队之间产生摩擦,进而相互公开指责。

  商业大片花钱博曝光

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  商业片前来宣传的有倪妮主演的《勇士之门》。

  商业片前来宣传的还有倪妮主演的《勇士之门》,窦骁主演的《终极胜利》,都是中外合拍类型。这种片子主要以获得媒体关注和卖版权为主,算是电影营销的一部分,通常会在戛纳打硬广(包括户外和场刊),安排演员采访、拍照,办发布会。只要有运作能力强的宣传方,片子有一定知名度,舍得花钱,就可以获得曝光。比如,去年的《寻龙诀》就运作很成功,一开始的风头甚至盖过竞赛片《聂隐娘》和《山河故人》。不过,此类宣传花费也不少,据说,“《寻龙诀》之夜”酒会一晚上就花费50-100万。

  二三四五六七八线都来了

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  网曝戛纳红毯价目表。

  以上两类之外。今年戛纳电影节上还有有很多二三四五六七八线小明星、网红、企业家出现,比如黄景瑜、董维嘉、赵尔玲、毛俊杰、“时尚教父”TONY、“靓丽女企业家”张竞文等等。有些据说是受直播网站邀请,有些是受媒体邀请,还有些自称是受官方邀请。

  前不久,有网友在微博曝光了一张戛纳红毯价目表,开闭幕式红毯一等席位20000欧(约15万人民币),还有红毯拍摄、街拍、媒体报道套餐等配套服务。在发微博的网友私信里,有不少导演、演员真去询问过。之后有媒体追问此事,戛纳电影节发言人称此等“收费”绝对违法,并会就这次事件作出法律追究。不过,不管官方的态度如何,中国蹭毯人们已经来了。而且,有一年比一年多的趋势。

  戛纳电影节面临从未有的风险

戛纳电影节开幕 双冰不同毯 有井柏然没鹿晗

  戛纳电影节面临从未有的风险。

  热闹的同时还要提醒,在巴黎恐袭过去近6个月之后,法国仍处在全国紧急状态。法国内政部长卡泽纳夫称“戛纳电影节面临从未有的严重风险”。为此,相关部门每天投入数百名警力维持治安。包括一支排雷小组,每天对电影宫进行数次检查。还有防爆演习,电影宫里随时可能会拉响高级警报,疏散人员,一切都为了安全。(哈麦/文玄反影/图 小明/视频)

分享