实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《最后的模样》被公众视为塞隆和西恩-潘公开恋情之后合作的第一部电影,如今二人已分手

  Part.3:明星转行做导演携明星大举来攻

  《最后的模样》The Last Face【主竞赛单元】

  导演:西恩-潘Sean Penn

  编剧:爱琳-迪格拉姆Erin Dignam

  主演:查理兹-塞隆Charlize Theron、阿黛尔-艾克萨勒霍布洛斯Adèle Exarchopoulos、哈维尔-巴登Javier Bardem、让-雷诺Jean Reno、杰瑞德-哈里斯Jared Harris

  制片国家地区:美国

  类型:剧情

  由两届奥斯卡影帝西恩-潘执导、奥斯卡影后查理兹-塞隆和西班牙影坛一哥哈维尔-巴登联袂主演的新作《最后的模样》,是今年戛纳颇受关注的美国电影之一。两年前,影片刚刚启动时,被公众视为塞隆和西恩-潘公开恋情之后合作的第一部电影。但是两年之后,这对情侣还是遗憾地分道扬镳,因此,塞隆今年有可能不会走上戛纳红毯。好莱坞全能型电影人西恩-潘,曾两次携导演作品登陆戛纳:一部是1991年的《兄弟情仇》,另一部是2001的《誓不罢休》,后者还进入了当年的竞赛单元。《最后的模样》有望冲击奥斯卡各大奖项。

  《最后的模样》将镜头对准了非洲苏丹难民营中的人们,他们的生存状态令世界其他地方的人感到非常揪心。塞隆扮演一位在国际救援组织工作的主管,她在利比里亚工作时,与一个非常有性格的男医生陷入了热恋当中。但是,两人对某些事物的看法分歧影响到了他们的感情发展。西恩-潘和查理兹-塞隆都热心参与人道主义救援工作,因此影片《最后的模样》其实也是他们所做公益活动的一部分。曾以《老无所依》获得第80届奥斯卡最佳男配角的哈维尔-巴登、金棕榈获奖片《阿黛尔的生活》的主演阿黛尔-艾克萨勒霍布洛斯,也在这部电影中扮演角色。塞隆在两年前的科幻大片《普罗米修斯》之后,接连主演了《死在西部的一百万种方式》和《疯狂的麦克斯:狂暴之路》,后者横扫去年颁奖季。相对来说,西恩-潘最近两年的事业陷入低谷,主演的《卧底枪手》遭遇票房和口碑的惨败。因此,《最后的模样》可以视为西恩-潘重新找到事业状态的一部重要作品,值得关注。

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《金钱怪兽》由好莱坞才女明星导演朱迪-福斯特执导

  《金钱怪兽》Money Monster【特别展映单元】(点击观看预告)

  导演:朱迪-福斯特Jodie Foster

  主演:乔治-克鲁尼George Clooney、朱莉娅-罗伯茨Julia Roberts、杰克-奥康奈尔Jack O'Connell、凯特瑞娜-巴尔夫Caitriona Balfe、多米尼克-威斯特Dominic West

  制片国家/地区:美国

  类型:剧情

  由好莱坞才女明星导演朱迪-福斯特执导、巨星乔治-克鲁尼、奥斯卡影后朱莉娅-罗伯茨、以及新锐男星杰克-奥康奈尔联袂主演的《金钱怪兽》,是今年春天北美影市不容错过的一部剧情大片。影片围绕“并非每一个阴谋都是理论”这句话展开,具有强劲的叙事张力。《金钱怪兽》讲述了电视财经节目评论人李-盖茨,通过内幕交易成为了华尔街巨富。一位名叫科尔的观众听了他在节目里的投资建议,而赔得倾家荡产,于是科尔绑架了盖茨。这件突发事件被直播了出去,惊起了舆论一片哗然。影片中,克鲁尼扮演被绑架的男主角盖茨,茱莉亚-罗伯茨扮演电视台导播,杰克-奥康奈尔则扮演发了疯的观众科尔。

  《金钱怪兽》在今年戛纳国际电影节进行全球首映之后,5月13日就将在北美地区盛大公映,此次进入戛纳非竞赛展映单元,无疑是为了给北美的上映造势。当然,对于喜欢明星的戛纳来说,《金钱怪兽》的降临也可以为红毯增辉。乔治-克鲁尼是欧洲国际电影节的常客,今年年初才刚刚携《恺撒万岁》亮相柏林电影节开幕夜,罗伯茨很少出席欧洲的国际影展,《金钱怪兽》有望成为她在戛纳国际电影节的首秀,值得期待。

分享