实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《红海龟》是迈克尔-度德威特的第一部动画长片大制作

  《红海龟》The Red Turtle【特别展映单元】

  导演:迈克尔-度德威特Michael Dudok de Wit

  编剧:迈克尔-度德威特 Michael Dudok de Wit、帕斯卡尔-费兰 Pascale Ferran

  制片国家/地区:法国/日本

  类型:动画

  本片导演迈克尔-度德威特,是一位在动画片领域成就极高的作者型导演。1994年,迈克尔完成了首部个人动画短片《和尚与飞鱼》,此片为他赢得了法国电影凯撒奖和欧洲金动画奖。迈克尔在英国伦敦成立了自己的电影工作室之后,一边从事绘本创作一边继续制作动画电影,《四只小水獭》《奥斯卡与小呼》都曾获得无数赞誉。2000年,迈克尔-度德威特拍摄的动画短片《父与女》,为他迎来了人生巅峰:这部既有哲理又足够感人的作品,赢得了第73届奥斯卡最佳动画短片奖和英国电影学院奖的最佳动画短片奖,从而让迈克尔成为了一个具有世界级声誉的动画创作者。迈克尔在英国、法国、瑞士等地的动画学校教书,因此并不以拍片为主业,多年来作品少而精。《红海龟》是他的第一部动画长片大制作。

  《红海龟》的制作班底来头相当之大——来自日本的吉卜力工作室,与法国arte France Cinéma电影公司联合投资和制作了这部电影。影片讲述了一次船舶事故之后,幸存下来的男人企图建造一个救生筏逃离荒岛,但他的计划不断被一只神秘的红海龟破坏。这个有趣的故事背后隐藏着一个令人瞠目的秘密。影片在今年戛纳首映之后势必吸引大量的国家买家。(统筹/木林、文/耷子)

|<< 上一页 11 12 13 14 15 16 下一页

分享