实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《雪山之家》是49岁的罗马尼亚新浪潮导演克利斯提-普优的第四部长片作品

  《雪山之家》Sierra-Nevada【主竞赛单元】

  导演:克利斯提-普优Cristi Puiu

  编剧:克利斯提-普优 Cristi Puiu

  主演:米米-布兰斯库Mimi Branescu

  制片国家地区:罗马尼亚/法国/波黑/克罗地亚/马其顿共和国

  类型:剧情

  《雪山之家》是49岁的罗马尼亚新浪潮导演克利斯提-普优的第四部长片作品,影片的两位主角米米-布兰斯库和博格丹-迪米特拉凯斯库,都参演过金熊奖作品《孩童的姿势》。克利斯提-普优的代表作《拉札瑞斯古先生之死》(2005)和《消失的浪潮》(2010)都曾在戛纳电影节放映,前者还获得了“一种关注单元”的最佳影片奖。《雪山之家》是克利斯提-普优第一次正式进入戛纳竞赛单元。影片讲述了一个从巴黎回来的精神学家,前去参加一个家庭团聚会,以悼念他在一年前逝世的父亲,在这场宴会中,他回忆起了不少悲伤往事。

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《托尼-厄德曼》是玛伦-阿德首次进入欧洲三大国际电影节的主竞赛单元

  《托尼-厄德曼》Toni Erdmann【主竞赛单元】

  导演:玛伦-阿德Maren Ade

  编剧:玛伦-阿德 Maren Ade

  主演:桑德拉-惠勒Sandra Hüller、弗拉德-伊凡诺夫Vlad Ivanov、露西-拉塞尔Lucy Russell、哈德薇奇-米尼斯Hadewych Minis

  制片国家地区:德国/奥地利

  类型:剧情

  1976年出生的德国女导演、制片人玛伦-阿德,在2000年进入电影创作领域。本片是玛伦-阿德第五部导演作品。在过去的十几年中,玛伦-阿德最为人熟知的电影,是她以制片人身份参与的《一千零一夜》系列。这部《托尼-厄德曼》是玛伦-阿德首次进入欧洲三大国际电影节的主竞赛单元,是一个不折不扣的幸运儿。阿德的这部电影由其亲自撰写剧本,影片讲述了一个中年父亲和成年女儿修复感情的故事,有可能是其自己人生经历的投射。女主角桑德拉-惠勒是德国本土的知名演员,曾以《苍天在上》获得德国电影奖最佳女演员提名。

分享