实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《哭声》是一部声势凌厉的犯罪悬疑大片

  《哭声》The Wailing【特别展映单元】(点击观看预告)

  导演:罗宏镇Hong-jin Na

  编剧:罗宏镇 Hong-jin Na

  主演:黄政民Jeong-min Hwang、郭道元Do-won Gwak、千禹熙Woo-hee Chun、国村隼Woo-hee Chun、张素妍So-yeon Jang

  制片国家/地区:韩国

  类型:剧情/犯罪/惊悚

  1974年出生的韩国青年导演罗宏镇,在过去的10年中迅速崛起。虽然他早年以短片《完美的红鲷料理》《汗》等获得业内声誉,但真正的成名还是犯罪长片《追击者》的横空出世。影片以新颖的视角震惊影坛,在韩国本土吸引了600万人次的观众走进影院,同时备受业内人士好评,横扫韩国电影大钟奖最佳影片、最佳导演奖。作为韩国新导演的领军人物,他的第二部作品同样备受关注,《黄海》杀入了戛纳国际电影节的一种关注单元。正式因为有前两部作品的轰动消息,才使得观众对他的第三部长片如此期待。《哭声》拍摄了两年时间,根据媒体报道,影片的预告片曝光之后,在韩国门户网站搜索排名位居第一,单日点击72万,评论数1400个,是今年韩国最热门的电影之一,此次戛纳首映势必有极强吸引力。

  声势凌厉的犯罪悬疑大片《哭声》,故事发生在全罗南道谷城郡的一个村庄。一个神秘日本人的到来,让村子里奇事不断,刑警为了追查真相,和道士一起来到这里,在谜底揭开之前经历了难以想像的波折。和罗宏镇的前两部作品一样,《哭声》亦汇集了一大批实力派演员。黄政民饰演帮助警察的道士,郭道元饰演相信科学搜查方法的警察,国村隼扮演整个事件的导火索,《韩公主》的千禹熙也参加了演出。20世纪福斯电影公司的发行支持,让该片有了国际气势。影片将在今年的戛纳国际电影节放映两天,形成口碑后杀回本土。

实力收藏!文艺范儿与可看性两不误的戛纳新片单

  《吾父吾血》是让-弗朗西斯-瑞切最新动作惊悚片

  《吾父吾血》Blood Father【特别展映单元】

  导演:让-弗朗西斯-瑞切Jean-Fran?ois Richet

  主演:梅尔-吉布森Mel Gibson、伊丽莎白-罗姆Elisabeth Rohm、迭戈-鲁纳Diego Luna、迈克尔-帕克斯Michael Parks、威廉姆-H-梅西William H. Macy

  制片国家/地区:美国/法国

  类型:动作/惊悚

  1966年出生的让-弗朗西斯-瑞切,是法国知名的动作犯罪片导演,代表作包括了我们熟悉的《血溅13号警署》和《头号公敌》系列(文森特-卡索主演)。《吾父吾血》是让-弗朗西斯-瑞切最新完成的动作惊悚片。影片讲述了一个父亲,费尽心力地寻找与自己关系疏远的女儿,当他找到女儿之后,却得知女儿陷入了难以想像的困境当中——她被一群毒贩纠缠。为了保护女儿,这个父亲只能硬着头皮和毒贩展开疯狂较量。影片汇集了不少著名演员,业已很长时间没有推出像样作品的梅尔-吉布森,在片中扮演解救女儿勇猛父亲,青年实力派迭戈-鲁纳和好莱坞独立电影界的戏神威廉姆-H-梅西,都将在本片中爆发能量。

分享