黄渤 不放过“揭短” 红雷 常忘带智商

来源:新华网
2016-05-12 09:32:39
分享

  东方卫视大型户外真人秀《极限挑战》第二季正在热播。相比第一季,除了开挂似的精彩剧情,孙红雷的自恋、黄渤的幽默、黄磊的智商……这些主角身上的标签依然在延续且更加生动和放大。日前在接受北京晨报记者采访时,孙红雷三句话不离“自拍”、“颜值”和“美男子”,惹得媒体不得不叹服孙红雷的“自信”;而黄渤更不是省油的灯,在被问及对孙红雷的自恋有何看法时也不忘挤对一番,“我们经常提醒红雷在录制时记得带上智商,我们也经常对红雷无比自信的颜值感到无话可说;这样,请大家拿着我的自拍照,到孙红雷微博上去跟他那些帅醒自己的自拍对比下,我们对比的不是颜值,而是审美(哈哈)。”

  黄渤

  感悟生活

  不能一辈子紧绷着

  加盟索尼纯属喜欢

黄渤 不放过“揭短” 红雷 常忘带智商

  北京晨报:最近的影视作品不太密集,是因为把精力往综艺和歌坛转移了吗?

  黄渤:前年就说过节奏放缓,不能太忙活,得为自己考虑一下 ,放松一下,和朋友、家人多聚一聚。

  北京晨报:都知道您早年有驻唱经历,加盟唱片公司的想法是否由来已久?演戏已被封为“影帝”,综艺咖能力也已发掘,音乐上具体有怎样的规划和期待?

  黄渤:对,最近加盟sony音乐。其实音乐是一直想做的事情,工作放缓也是由于这个原因,后面有一系列的音乐安排,干点你们喜欢的事情也干点我喜欢的事情,后面包括音乐呈现的东西会有工作构想,正在洽谈一些好的音乐作品,希望之后能给自己一个惊喜。

  北京晨报:上期节目在海南跳水蛇舞很妖娆,观众都期待看您更多歌舞类表演。那加盟索尼音乐后,会尝试怎样的音乐风格?要不要唱跳全能,PK一下孙红雷张艺兴?

  黄渤:pk张艺兴有的聊,pk红雷用背影就可以……

  北京晨报:外界对你加盟索尼有两种说法,一是玩票,二是回归,你自己怎么看?

  黄渤:做音乐从兴趣出发、从心出发,真正的投入音乐;完全回归音乐不太靠谱,拿出一部分精力做一些想做的事,结合资源好的前辈大师让他们给我指点帮助。

  北京晨报:演戏好,会唱歌,真人秀又这么能玩,粉丝都说你是全能艺人,您有什么是不擅长的吗?

  黄渤:当然“全能”是一个客观事实,呵呵,摆在这。但其实全能不全能没这么重要,把自己喜欢值得的事情,做精就好,艺多不压身,有这么多才能我也很苦恼,但是没办法呵呵。

  北京晨报:你宣布做音乐计划之后,艺兴和小猪这些歌手、舞者出身的有没有给你些建议什么?你们有没有可能在《极限挑战》里面合唱?

黄渤 不放过“揭短” 红雷 常忘带智商

  黄渤:还没有。大家知道了身份后,比如我以后也步入专业歌手的级别了,黄磊出过专辑,艺兴和小猪更不用说,我们这些专业的剩下两位(孙红雷、王迅)非专业的,没法聊哈哈。红雷的审美大家有目共睹,对自己无比有信心的颜值,经常让我们无话可说哈哈。这里给大家两张照片让大家欣赏一下什么是真的自拍(见上图),自拍可以到达的高度。

  分享自拍“秒杀”颜王

  北京晨报:弹幕上说,颜王(孙红雷)要动脑筋是一个恐怖故事?

  黄渤:好了,大家拿到照片可以去红雷微博上翻阅他的自拍。我俩之间对比的不是颜值,请对比审美和记忆。说红雷是“智商重灾区”,其实并不是,他是经常忘带智商,参加活动时,我们会提醒红雷别又把智商放在房间里,要带上智商去录制。

  北京晨报:您觉得,“极限三傻”这季智商有逆袭的趋势吗?

  黄渤:现在已经没有“傻”和“精”,包括张艺兴和王迅,这个智商(提高了),挖陷阱都不能让他们跳下去了。现在张艺兴能够在《极限挑战》里布局和铺陈,他们都太厉害了。我现在经常对别人说,有这样几位朋友还要敌人干吗?

  北京晨报:经历过那么多走到今天,喜欢自己现在的状态吗?还有没有什么想尝试的领悟?

  黄渤:参加《极限挑战》后发现,当天痛快玩一场是挺累的,但是晚上放松一下,吃吃喝喝,隔一段时间再聚一聚还是挺好的。现在劝艺兴多休息、少接点工作也是因为过来人的经验。人如果有几辈子的话,那么就选择这辈子紧张,下辈子放松。但是,人只活一辈子,节奏不能太紧,要有忙的时候,也要有松的时候,不能一辈子紧绷着。

上一页 1 2 下一页

分享