云南女大学生突发白血病 社会各界一周捐助20万

来源:中国新闻网
2016-05-11 21:54:44
分享

  中新网昆明5月11日电(龙文驰)11日上午,在云南大学食堂门口进行了一场名为“胡子义演——萨克斯独奏”的义演,该校老师为一位突患白血病的云大学生何玉蓉举办的爱心募捐活动。此时,何玉蓉正躺在医院的病床上。

  何玉蓉是云南大学外国语学院法语专业大三的学生。今年5月3日,她被查出急性白血病,病情一度危及生命。

  记者11日来到医院的病房看到,何玉蓉的母亲正趴在病床旁埋头祈祷着,父亲站在旁边注视着床上消瘦的女儿,眼睛肿胀通红。何玉蓉的弟弟何玉龙告诉记者:“姐姐这两天都吃不进东西,吃了就吐,加上发烧,打吊针直到凌晨四点,打针时还在被子里不停发抖……”

  何玉蓉本来有一个幸福的家庭。在家务农的父母同时供着姐弟俩读大学,虽不富裕但很温馨。这次突如其来的变故,让这个原本充满希望的家蒙上了一层阴影。如今,何家都上来昆明照顾何玉蓉,只剩下患有白内障的爷爷在老家。

  何玉龙说,他们家的亲戚条件都不是很好,借遍了亲朋好友只筹集到两万元医疗费。自从姐姐的病情被越来越多的人知道以后,社会各界的人还有云南大学的师生都非常热心,不仅很多人捐款,还来到医院探望。截至11日,社会各界为帮助这名叫何玉蓉的女大学生治疗白血病,一周之内就捐助了20万元。

  据医院方面介绍,何玉蓉的治疗还要取决于她自己的身体情况,预计整个治疗过程的费用需50到60万元。

  采访过程中,有三名何玉蓉的任课老师前来探视。他们说,“何玉蓉很乖,学习非常努力。”她生病以后班里的同学都很着急,学校方面已经在进行多方的筹款,也希望社会上更多的人能够帮助她渡过难关,尽快康复,继续完成她的学业。(完)

分享