“99°海外学人创新创业大赛”今日在合肥高新区开赛

来源:人民网
2016-05-11 21:31:50
分享

  人民网合肥5月11日电(刘甜甜)大众创业,万众创新。当广大学子勇当“创客”之时,却不难发现,有时成功创业就像烧开水一样,差1°也烧不开。人民网安徽频道从合肥高新区获悉,位于该区的洪泰创新空间现推出“99°创业季”,就是要帮助创业者们找到那最关键的“1°资源”。

  5月11日,由洪泰创新空间主办的“99°海外学人创新创业大赛”(合肥站),在合肥高新区拉开大幕。北京与合肥首次两地联合同步进行线上比赛,通过网络视频实现项目路演和投资机构点评无缝对接。

  据悉,“99°海外学人创新创业大赛”以团队形式报名,创始人或联合创始人中至少有1名海外学人。本次合肥站大赛的7个项目涉及大数据、云服务、3D技术、VR等多个行业,采用“10+10”模式,即10分钟PPT项目展示解说和10分钟投资机构代表点评。除北京嘉宾外,在肥的毅达资本、东方富海、云松投资、赛富投资、徽商银行等十多家投资金融机构代表出席,为1°资源助力。

  如果能够入围大赛前三甲,第一名将获得奖金20万,第二名奖金10万,第三名奖金5万。大赛作为2016OTEC海外学人创业大赛的预热赛,符合政策要求的项目均可申报2016OTEC海外学人凤凰计划,进入决赛的6个项目直接进入凤凰计划直通车,决赛第一名还可获得2016OTEC海外学人创业大赛决赛资格。

  新闻链接:洪泰创新空间是王胜江联合著名教育家俞敏洪、资深投资银行家盛希泰打造的创业服务平台。目前已经在北京、上海、合肥、西安、厦门、广州、天津、成都、太原、苏州、杭州等十几个城市布局近20家创新空间。洪泰(中安)创新空间(以下简称“创新空间”),是由安徽省投资集团下属公司安徽中安创谷科技园有限公司联合洪泰创新空间(北京)创业投资有限公司、华柏(安徽)股权投资基金管理有限公司共同投资建设,旨在为科技型中小企业和创业项目提供空间服务、双创服务、投资服务,打造顶级孵化平台。项目位于合肥高新区黄山路与天智路交口,运营面积3000平米,2016年3月25日正式开业,目前已入驻项目21个。

分享