“营改增”系列政策问答:哪些情况适用简易计税办法

来源:人民网
2016-05-11 21:31:50
分享

  人民网合肥5月11日电(刘甜甜)全面推开营改增试点近两周时间了,试点之前出租土地或者用不动产进行融资的情况,如今要怎样进行纳税呢?今日,安徽省国税局对这些问题进行了集中解答。

  问:以经营租赁方式将土地出租给他人使用,应如何缴纳增值税,有没有优惠政策?

  答:纳税人以经营租赁方式将土地出租给他人使用,按照不动产经营租赁服务缴纳增值税。

  纳税人转让2016年4月30日前取得的土地使用权,可以选择适用简易计税方法,以取得的全部价款和价外费用减去取得该土地使用权的原价后的余额为销售额,按照5%的征收率计算缴纳增值税。

  问:一般纳税人在营改增之前签订的不动产融资租赁合同,能不能享受增值税的优惠政策?

  答:一般纳税人2016年4月30日前签订的不动产融资租赁合同,或以2016年4月30日前取得的不动产提供的融资租赁服务,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算缴纳增值税。

分享