尤小刚的秘史十四载 演员为戏成“痴”

来源:北青网
2016-05-11 21:34:28
分享

  演员为戏成“痴”成就“秘史”剧(1 /3张)

尤小刚的秘史十四载 演员为戏成“痴”

  十几年前,《孝庄秘史》红到发紫,揽下多个电视台的收视冠军,让导演尤小刚成了秘史剧的大红人,而今年,尤导的秘史新作《乾隆秘史》上线网络平台,点击轻松破亿,“尤式秘史”的号召力丝毫不减当年。正在热播的《乾隆秘史》系尤小刚导演最新秘史力作,由王耀庆、迟帅、舒畅、邬靖靖、周庭伊、石筱群等人气演员实力演绎,再现了一场皇帝与亲王暗潮涌动的封建皇权之争。

  尤小刚的秘史十四载

  导演尤小刚先后导演了《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《太祖秘史》、《康熙秘史》、《杨贵妃秘史》、《西施秘史》、《乾隆秘史》多部秘史大剧,从清朝到唐朝到战国,搭配着优秀演员和严格考究的历史剧情,在秘史剧的海面上打造了一艘“尤式”巨轮,一路乘风破浪,无往不胜,自成“尤式秘史”新派系。

  在新剧《乾隆秘史》中,他开创性地将《红楼梦》中大家族噩运覆灭的历史背景与大清第一谜案——弘皙逆案联系起来,角度之新,填补了国内清史大剧的空白。而从影视剧角度来说,尤小刚把秘史IP与《红楼梦》这样的泛IP有机结合,也可谓一大壮举。有网友表示:“《孝庄秘史》让大家认识了尤小刚的历史剧功底,但《乾隆秘史》却让我真正记住了他。”

  演员为戏成“痴”成就“秘史”剧

  在一部优秀的作品中,导演是王牌,演员更是功不可没。剧中,迟帅饰演的赵宝芹可谓是一大亮点,这个角色的单纯与不谙世事,对于有着多年演戏经验、阅历也是无比丰富的迟帅来说,反而并非易事,但演员的专业素养还是让他甘心“痴傻”。类似于“芹二爷就是个呆子”这样的评价网上比比皆是,可谓是对迟帅演技的最大肯定了;曾在《孝庄秘史》里因饰演董鄂妃而被观众熟知的舒畅,此次在《乾隆秘史》中挑下女主大梁,饰演体弱多病的林颦颦,让人心生怜惜,圈粉无数。

  此外,气质女神周庭伊因剧中薛芜君一角被更多的观众熟知,在视频评论区,“心疼薛姑娘,她只是太爱宝芹了”、“薛是持家型的,把赵家打理得井井有条”等评论也不在少数,网友的“好评”其实也说明了她将薛芜君的痴情与精明刻画得入木三分,更让不少观众记住了这位演技“上线”的演员。在开启弹幕之后,“表白所有演员,演技太棒了”、“舒畅、迟帅、周庭伊,你们的演技我给100分,不怕你们骄傲”的评论也满屏皆是,都说“群众的眼睛是雪亮的”,演员的用功与专业从中便可体现。

  熟悉的演员在熟悉的“尤式”风格中揭秘一个又一个历史谜团,成就了享誉业内外的“尤式秘史”,尤小刚表示:“一部剧的成功离不开优秀演员对角色的精彩诠释,这些演员几乎都跟我合作了不止一次,他们就是我心中的最佳演员。”

上一页 1 2 3 下一页

分享