《欢乐颂》大结局 "九头身萌妹"乔欣惹人爱

来源:人民网
2016-05-11 21:29:46
分享

《欢乐颂》大结局

  要说时下最火的剧是哪一部,那无疑是被打上“2016爆款国剧”标签的《欢乐颂》,因为它充斥每个办公室茶水间的茶余饭后,充斥在手机APP的每个推送,充斥在朋友圈的义愤填膺各抒已见。欢乐颂里面的五美各具特色,而今天想说的是关雎尔的安静温暖之美。

  职场小白的逆袭

  五种人生,五种性格,不可否认,从荧屏之外看,关雎尔这样的人设很容易在“诸强”之下丢失存在感,庆幸的是乔欣这位93年的小花成功地刷出了关关这类人的存在感。关关属于哪类人呢?在父母眼中,她是乖乖女;在工作上,她是新人;在22楼这些邻居眼中,她是暖宝宝。关关的乖巧和听话大概是所有父母都希望自己孩子身上有的特质。而最能与大家产生共鸣的,应该是她职场新人的身份了,初入职场的人大概能够分为两类,一类是小蚯蚓的“横冲直撞”型,一类就是关关的“埋头苦干”型,乔欣将职场新晋新人做不好事情的担心、得不到上司认可的失落、不懂得拒绝同事请求的尴尬刻画得入木三分,我们都经历过关雎尔时期。虽然不是名牌学校毕业,但自身的能力并不输于其他人,她做事认真负责,任劳任怨,不骄不躁,然而关关并非完美无缺,做事过于条条框框太多,但关关拎得清,她明白自己的不足,并开始改变。充分发挥自己最大的能力做好工作,认识到自己的缺点并加以改正,不过分纠结于办公室争斗,这样的关关或者说像关关的这类人或许不大会成为像安迪那样的高管,但绝对会成为每个上司和HR都想留住的好员工,这样的关关也为正在职场奋斗的我们指了一条“明路”。

  活出自我的乖乖女

  不同于小蚯蚓的“口无遮拦”,关关明白安静比说话更能让人舒服,懂得什么时候开口,更懂得什么时候闭口。但关关也是个小女生也会有自己的小心思,所以她故意引用一句古诗刺激曲筱绡的“没文化太可怕”。极其欣赏关关对感情的处理,当自己有怦然心动的对象时果断和追求者说清楚,干净利落不矫情,这样的关关真的很招人喜爱。很喜欢关关向安迪抱怨曲筱绡的那场戏,乔欣将小女生的纠结不平嫉妒演绎得淋漓尽致,然而她不敢也不能上演“闺蜜撕逼抢男友”的戏码。这时关关的“烟火气”已经出来了,她是个家教良好,做事认真,有点胆小,道德感强,有自己主见的呆萌少女,乔欣让关关这个人物变得夯实丰盈,让我们找到了自己的影子。

  九头身萌妹惹人爱

  鉴于《欢乐颂》这个处女座团队的作风,鄙人也发挥了一下自己处女座的特质,仔细观察了一下剧中人物,发现乔欣剧中没有化眼线,后来才知道妹纸基本都是素颜出镜,这满屏的胶原蛋白都快溢出来了。不仅颜值高,妹纸身高也高,170的高挑身材,就是那种脸以下都是腿的身材,简直可以称为行走的乔衣架,能够轻松驾驭各种风格,不仅是剧中关关的清新风、文艺风,乔欣写真中的御姐范、可爱范也是驾轻就熟,完全没有违和感,可塑性极强。自身的条件加上好的资源,完全有条件成为时尚大牌青睐的对象。

  乔欣在自己的偶像郭涛老师新店开场之际,特意亲自到场祝贺,可见其热情和善。导演孔笙孔萌萌过生日的时候,乔欣更是写下温暖的文字—“记得拍摄的时候,每天早上起来化妆,路过会议室,都能看见您早就醒了,一个人坐在里面安静的在思考,当然还配合着您的经典动作抓着头发”对其发出祝福,从文字中便可看出妹纸的细心与用心,不仅在剧中是大家贴心小棉袄,生活中也是名副其实的暖宝宝,怪不得网友们直呼“如果可以找到关关(乔欣)这样的女票,熬多少个夜奋斗也值了”

  “关关”之后,乔欣绽放

  关关雎鸠,在河之洲。关雎尔,从名字便可看出其家庭的素养及文化底蕴,乔欣为我们呈现出这样家庭培养出的关关,她的文静、温暖、懂得为他人着想;而她的一本正经、循规蹈矩、过于被保护也在逐渐与其他邻居的接触中一点点被打破,真正进入社会,乔欣所饰演这个“我很善良,但不代表没有主见”的关关让我们都找到了相似的自己,一起哭,一起笑,一起成长。

  镜头中的乔欣认真美丽,而生活中的乔欣也有她小女生的一面,喜欢Top,是名副其实的迷妹;也喜欢经常放毒——蛋糕、火锅、鸡汤、鱼汤,妹纸是吃不胖体质,可怜我们这些粉丝天天被诱惑。这样的乔欣,是可以赤脚在沙滩上奔跑,hold住高跟鞋也穿得了跑鞋的90后,她有着“对过往的一切可以情深义重,对自己的梦想抵死执着”的文艺,也是感叹着“人生要无悔,那该多无趣”的不随波逐流的梦想家,更是让我们喜欢得不要不要的萌妹乔欣。

  已加入正午阳光的乔欣,在爆款古装剧《琅琊榜》中饰演外柔内刚、英气十足的南楚郡主宇文念,初露头角。之后在《青丘狐传说》中,出演阿绣,一人分饰两角,在温柔娴静的阿绣与古灵精怪的狐仙之间无缝切换,此次出演《欢乐颂》中关雎尔让乔欣人气大涨,圈粉不少,不仅让观众看到了她出色的演技,台词功底也是棒棒哒。妹纸的高颜值,好身材,实力演技,戏路宽广,相信以后的演艺道路一定会越走越顺,越来越红,全面发展,全面开花,为观众带来更多更好的作品。

分享