2016丝博会开门红 延安宝塔区签约175.79亿元

来源:人民网
2016-05-11 21:01:52
分享

  人民网西安5月11日电(王姿予)有一种情叫延安情,有一种红叫陕北红。11日上午,在2016丝博会暨第20届西洽会召开之际,延安市宝塔区在西安举行重点项目推介会,现场签约37个项目,总投资175.79亿元。

  延安是中国革命的圣地、中华民族的圣地,宝塔区是革命圣地延安的中心城区,也是陕北地区政治、经济、文化和交通中心。

  “宝塔区的推介会拉开了2016丝博会的序幕。”陕西省商务厅副巡视员冯宝安认为,宝塔区地位独特,优势明显,合作领域宽广,是投资兴业的沃土。

  宝塔区常务副区长朱国龙致辞表示,近年来,宝塔区坚持“服务市区、振兴宝塔、产业转型、富民强区”四大战略,全力构建现代产业、新型城镇、公共服务、生态文明、社会治理五大体系,经济社会保持健康快速发展势头。“特别是延安市第四次党代会确立的‘统筹城乡、富民强市,引水兴工、产业转型,中疏外扩、上山建城,文化引领、旅游带动’战略的深入实施,宝塔区获得了更多的发展先机,也带来了更好的发展商机,确保了合作项目引得来、留得住、促双赢。”朱国龙说。 56家知名企业参加了推介会,

  在枣园革命旧址唤醒炙热的红色记忆;在知青文化之乡、中国第一个农村团支部的诞生地——冯庄乡享受乡村游;在红薯之乡、中国古驿站——甘谷驿感受古镇魅力;在木兰故里、牡丹之源——万花来一场生态旅游......宝塔区委常委、宣传部长常延丽重点推介了七个项目,涵盖产业园区、新能源建设、商贸物流、文化旅游等项目。她表示,此次推介项目不仅符合宝塔区的产业发展方向和重点,更对宝塔区优化产业结构、提升产业竞争力、实现经济新常态下的新飞跃,具有重大意义。

分享