陕西贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的实施意见》

来源:人民网
2016-05-11 21:01:52
分享

  人民网西安5月11日电(和冰)5月11日上午,陕西省人社厅、总工会与当地企业家协会、工商联等共同组织召开视频会议,部署落实日前印发的《关于构建和谐劳动关系的实施意见》。

  会议要求,各级三方要充分认识构建和谐劳动关系的重要性和紧迫性。要着力解决当前劳动关系突出矛盾,全面治理拖欠农民工工资问题,妥善解决部分企业不依法缴纳社会保险费的问题,加强对产业结构调整过程中劳动关系处理的指导规范。进一步加强劳动关系领域立法工作,全面落实劳动保障法律法规,加强普法宣传教育,全面推进劳动关系领域法治建设。

  会议指出,各级工会要切实履行维护职工合法权益的基本职责,推动健全劳动关系协调机制,推进企业民主管理,加强对职工的教育引导和人文关怀。各级企业家协会、企业家联合会要不断完善用工管理等与职工切身利益相关的各项管理制度,围绕推动劳动立法、推进集体协商、开展和谐劳动关系创建等活动,发挥在协调劳动关系三方机制中的作用。

  陕西省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记冯力军同志,省总工会党组副书记、常务副主席周树红同志,省企业家协会会长蔡少林同志,省工商联副主席魏九林同志出席会议。

分享