江西成供港肉蔬主要省份

来源:新华社
2016-05-11 20:57:46
分享

  新华社香港5月11日电(记者郭远明 淡然)“江西现代农业产业(香港)推介会”日前在香港举行,以进一步扩大江西农业对外开放,加强港赣两地在现代农业领域的交流与合作,积极吸引港澳资本投资江西省农业产业,推动赣港农业产业相互融合和优势互补。

  这次活动共调度到赣港农业合作项目11个,合作资金近30亿元人民币。其中休闲农业、农业企业股权投资、药材种植等项目进行了现场签约。

  同时,江西省农业厅与香港贸易发展局签署了战略合作框架协议,旨在通过搭建赣港农业合作平台,完善双方合作机制,促进双方企业优势互补,进一步深化香港与江西在农业领域的广泛合作。

  据不完全统计,“十二五”以来,江西省引进港澳资本投资农业10亿多美元;港资在江西省投资的农业项目已逐步向农产品精深加工、农业综合开发等产业化程度较高的项目上发展,投资领域进一步拓宽,项目科技含量不断提高。香港特区成为江西省农产品出口的全球三大市场之一。去年,江西省供港生猪位居全国第二位,供港蔬菜占全省蔬菜出口总额的50%。

分享