陕西今明有大风降温天气 新一轮降水将至

来源:人民网
2016-05-11 21:01:51
分享

  人民网西安5月11日电(和冰)记者从陕西省气象局获悉,受新疆冷空气东移影响,今晚到明天陕西省有一次明显大风、降温天气过程,日平均气温陕北、关中下降8-10度,陕南下降6-8度,陕北、关中北部有5-6级偏北风。

  13-14日受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,陕西省有一次明显降水、大风天气过程,陕北、关中有小到中雨,陕南中雨,南部部分地方有大雨,局地暴雨。14日陕北部分地方有6级左右偏北风,过程降水量陕北、关中北部10~25mm,关中南部15~30mm,陕南大部20~40mm,南部局地可达50~80mm。

  陕西省气象台特别提示:这次降水对缓解陕西省局部干旱和净化空气有一定的作用。陕南南部局地有暴雨,提请相关部门提前做好防御工作,需防范其对交通运输、公众出行、农牧业等造成的不利影响。冬麦区要抓住墒情好转的有利时机,加强水肥管理,促进小麦产量形成。

分享