海丝风情摄影展福州开幕 尽显“海丝起点”城市风采

来源:中国新闻网
2016-05-11 20:21:50
分享

海丝风情摄影展福州开幕 尽显“海丝起点”城市风采

图为摄影展现场。 张实荐 摄

  中新网福州5月11日电 (张实荐)11日,“海丝风情摄影展”在福建华侨文化展示中心开幕,本次展览从城镇建设、自然景观、经济发展、人文风情等角度,全面展现了“海上丝绸之路起点”——泉州的城市风采。

  泉州是“海上丝绸之路”起点,是中国首批历史文化名城,首个东亚文化之都,曾是东方第一大港。目前,泉州正在建设“海上丝绸之路先行区”。

  泉州市市委宣传部副部长许旭明表示,此次参展作品从老百姓的日常生活出发,用艺术家独特的镜头,捕捉了“海上丝绸之路起点”的城市风光和人文风情。

海丝风情摄影展福州开幕 尽显“海丝起点”城市风采

图为泉州市市委宣传部副部长许旭明向来访嘉宾及民众介绍参展作品。 张实荐 摄

  据悉,此次摄影展展出70幅光影佳作,均出自闽南侨乡摄影家及摄影爱好者之手。该展会展品围绕“海上丝绸之路”起点——泉州,从城镇建设、自然景观、经济发展、人文风情等角度,全面展现了泉州的城市风采。

  福建省侨联副巡视员林俊德介绍道,此次摄影展作品是闽南多位摄影家历时一年多时间搜集、采风、整理而成,凝聚着闽南民俗摄影家的心血和汗水。

  福建省侨联专职副主席谢小建表示,本次参展作品内容丰富,富有创造力,充分展现了泉州人民对幸福生活的追求及对艺术的热爱。

  许旭明认为,通过这次展览,不仅能让民众看到泉州在建设“海上丝绸之路”中所取得的成就,更能给民众带来美的享受。(完)

分享