《欢乐颂2》将9月开机 王柏川表白成经典(图)

来源:中国网
2016-05-11 19:39:51
分享

《欢乐颂2》将9月开机 王柏川表白成经典(图)

  《欢乐颂》五美

  昨晚,热播了近一个月的电视剧《欢乐颂》迎来“粉红大结局”:安迪放弃奇点选择和小包总海边度假;王柏川在黄浦江畔向樊胜美甜蜜告白求爱成功;曲筱绡与赵医生甜蜜复合;邱莹莹和程序员应勤的爱情开始萌芽;关雎尔工作转正静静期待爱情……似乎一切都朝着美好的方向发展,但也暗示着许多考验。

  这个大结局引发剧迷热议,人物命运的走向成为关注焦点。其中,王柏川向樊胜美的爱情告白赢得颇高的关注度,很多网友感叹,这是继《裸婚时代》刘易阳向童佳倩求婚、《咱们结婚吧》果然向杨桃求婚、《北京爱情故事》沈冰对石小孟告白后又一经典台词……据悉,《欢乐颂》将拍成系列剧,第二季将由第一季原班人马制作、出演,预计今年9月开机。

  粉红结局

  他没有一句“我爱你” 她连说三次“我愿意”

  黄浦江畔经常被作为影视剧爱情开始或者结束的地方。去年的热播剧《大好时光》里,胡歌[微博]在黄浦江边骑着白马向王晓晨[微博]求爱的场面曾让不少女观众激动不已。与《大好时光》不同,《欢乐颂》的求爱场面并没有玩新花样:共同经历百般坎坷之后,王柏川邀樊胜美在黄浦江边见面;樊胜美来到空旷的江边找他,不远处升起无数彩色气球,王柏川突然出现……这是爱情戏的常用套路,有网友评论:“正当我以为后面会拥抱、接吻,没想到奇迹出现了!”

  王柏川望着樊胜美说:“我知道我不够优秀,我没有魏总的实力,也没有赵医生的学历,我甚至没有房,也没有好车,公司也是刚刚成立的,我不能给你奢侈的生活,我也不能跟你承诺什么,但是只要你愿意,你的爸爸就是我的爸爸,你的妈妈也是我的妈妈,虽然我现在没有这样的能力,但是我会把他们当成我自己家人一样看待。我会尽我最大的力量去保护你、支持你,我绝对不会再允许你受半点委屈。小美,如果你愿意相信我,愿意做我的女朋友吗?”

  樊胜美泪流满面,连说了三次“我愿意”。这段台词也看哭了不少女性网友,有人说:“这段告白没有一句我爱你,但我真的好爱王柏川,赐我一个王柏川!”“樊胜美真的过尽千帆遇到爱了!终于等到你,还好你没放弃……看到大结局我才成了王柏川的脑残粉!”这段告白的动人之处在于务实,总结起来说了四件事——我没有什么、我有什么;我不能给你什么、我能给你什么。

  自《欢乐颂》开播以来,无论是事业还是爱情,从小城市初到大城市打拼的王柏川始终没有太多底气,用租来的车摆阔追樊胜美,明明喜欢却始终说不出那句“我爱你”,妄想利用安迪帮樊胜美解决困难却被奇点识穿……但是,昨晚他的爆发终于让观众们也松了一口气:“从此又多了一份爱情告白模板——爱她就要告诉她!”

  不过,两人虽然冲破了重重阻碍,但大结局的跳剪镜头让樊胜美和王柏川这段爱情再生变故:过年时,王柏川带着樊胜美回家见父母,王柏川的妈妈对樊胜美并不满意,还赶她走……这一幕让网友再度心疼樊胜美:“以前都是她挑别人,现在轮到别人挑她了,婆媳大战即将开演!”

  经典告白

  “王柏川向樊胜美求爱”这一幕被网友奉为近年难得的告白经典,也让不少网友重温起此前国产剧中的经典告白台词。

  《裸婚时代》:

  刘易阳对童佳倩

  我求你嫁给我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒。但我有一颗陪你到老的心。等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖。等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃。我一定等你死了以后我再死,要不把你一人留在世上,没人照顾,我做鬼也不放心。

  《咱们结婚吧》:

  果然对杨桃

  ……这是我,我的所有,全部归你了。桃子,从我认识你第一天起,我恐婚这毛病逐渐治愈,一直到最后根治。但是我现在吧,又得了一个,我也不知道叫什么病的病。我就是晚上做梦我睁着眼睛闭着眼睛,都是你看着我,笑着跟我说话。我觉得我现在病入膏肓濒临死亡,你就是我的解药……桃子,我请求你做我的妻子,我请求你,让我做咱们孩子的父亲,咱们结婚吧。

  《北京爱情故事》:

  沈冰对石小孟

  石小孟,从2006年7月6日那天起,你就是我生命中最重要的人,不论你过着什么样的日子,我都会陪你一起过。不管你去哪里,我都要陪在你身边,你是我生命中的第一个男人,也会是最后一个,除非你不要我了不爱我了,除非你亲口对我说“我不要你了,我不爱你了”,除非你亲口对我说这几个字,否则没有任何力量能把我们分开。

  剧情延续

  这一季留下重重悬念 侯鸿亮[微博]暗示故事走向

  按照剧情,第一季的大结局画面本来可以放到“22楼五美”在过年回家前的火锅聚会,她们各自许下新年愿望。可是,第一季的最后五分钟却信息量极大,让她们的新年愿望迅速实现,但也为下一季开了个悬念丛生的头。

  邱莹莹说:“希望我可以赚大钱,然后找一个帅哥做男朋友。”结果回家之前,她就接到了程序员应勤的电话,邀请她一起顺道回老家过年。按照小说原著的情节,邱莹莹接下来将会和应勤谈恋爱。

  曲筱绡说:“搞定赵医生,不把赵医生追回来我就不姓曲。”结果,正当她在小区内喂猫抱怨没人陪的时候,她心心念念的赵医生出现了。赵医生几句挑逗的话一说出来,她立即扑到他怀里吻作一团。两人最后一个镜头更让不少网友看了脸红心跳:曲父敲门,赵医生和曲筱绡从床上跳起……

  安迪说:“我要谢谢22楼让我们相聚在一起,我希望我们明年还能像现在这样。无论是痛苦,还是欢乐,我们都会彼此陪伴,永远做好朋友。”安迪终于在姐妹们的鼓励和帮助下找到了方向,她放弃了奇点,选择和小包总度假。两人在泳池嬉戏,在海边行走。如果按照小说情节,这两个人会结婚,甚至生子。

  关雎尔说:“我希望我可以认真做事,向安迪姐学习,成为一个有能力的人。”关关听从了安迪的建议,没有参与公司的人事斗争,也获得了领导赏识,最终如愿转正。第二季中,她会有恋情出现,但男主角应该不是她喜欢的赵医生。

  据东方卫视方面的可靠消息,《欢乐颂》第二季预计将于今年9月开机。一个月前,制片人侯鸿亮接受媒体采访时曾谈到季播剧的想法:“孔导、简导在一开始商量这个项目的时候,就确定按照季播的方式。不是说做完一部,播得好了才做续集。一开始我们就商量好了,甚至跟每个演员签合同,不管第二部你是男一号还是男二号,都没有任何理由拒绝拍摄。只有这样,这个故事才能够更完整地延续下来。”按照侯鸿亮团队的想法:“第一部是42集,第二部的量可能会更大,到第三部可能就会有很多创新的东西,不会完全拘泥于小说内容。”该剧导演简川訸[微博]也坦言,第二季人物际遇的变化会非常大,“甚至有些角色会很反叛,跟你第一季看到的完全不一样”。侯鸿亮拿女强人安迪举例:“她本来特别高冷,但是到第二部她回归家庭了,原来在天上的一个人一下子就落地了,这些反差挺有意思的。”

  其实,这种季播剧模式在美剧中已经被运用得非常纯熟。侯鸿亮坦言,只要有故事,只要编剧的创作力不枯竭,《欢乐颂》多少季都有可能做下去:“这种模式需要团队,这个团队不光是编剧、导演,还包括演员,大家拥有共同的目标。我们最起码还能往下做两部,之后根据情况也可以接着做。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享