小猫卡在汽车引擎盖 咸阳市民上演 现实版《解救喵星人》!

来源:华商报
2016-05-11 19:29:20
分享

  五月上旬的咸阳,天气已经渐渐开始热了起来,这天中午在玉泉路金桥酒店门口一个女孩苦苦守候在一辆私家车旁,似乎在焦急的等待着什么。“那姑娘在车旁边已经等了3个多小时了”附近打扫卫生的环卫工透露,原来女孩在等的是这辆车的主人。

小猫卡在汽车引擎盖 咸阳市民上演 现实版《解救喵星人》!

  这名女孩名叫李乐,今年23岁,这天早晨当她和朋友路过玉泉路金桥酒店门口的一辆私家车时,听到了微弱的猫叫声,有养猫经验的她立刻察觉出这是求救的信号。顺着声音寻去,原来声音是从这辆私家车的引擎盖里发出来的。于是,李乐就趴在引擎盖上听了一会儿,最终确定有猫困在了里面。紧接着她开始观察这辆车,“我又趴在地上看了一下,车底板处有缝隙,应该是从那里钻进去的。”

小猫卡在汽车引擎盖 咸阳市民上演 现实版《解救喵星人》!

  随后,李乐拿着刚买的火腿肠凑到缝隙处,才发现困在里面的是一只刚满月的小猫,嫩黄色的小脑袋,眼睛圆圆的,看起来非常害怕。小猫看到火腿肠闻了闻后,咬了两口,就叼到里面去吃了,显然这只小猫不知道怎么从那条细细的缝隙里钻出来。

  考虑到如果车主不注意,直接发动汽车,小猫随时会有生命危险,李乐决定在原地等车主出现,这一等就是3个多小时。直到到了中午,李乐才发觉这么等下去也不是办法,于是她在车上留了张字条说明情况,并告知车主自己就在附近,希望车主看到后跟她联系。而后,李乐又将小猫被困的微信转发到了朋友圈,还让在交警系统上班的朋友帮忙查到了车主电话,这才终于联系上了车主。

上一页 1 2 下一页

分享