“安迪”刘涛戏外继续“霸道总裁” 入股乐视

来源:光明网
2016-05-11 18:49:22
分享

“安迪”刘涛戏外继续“霸道总裁” 入股乐视

图:刘涛在《欢乐颂》中的饰演高冷美丽的“霸道总裁”。

“安迪”刘涛戏外继续“霸道总裁” 入股乐视

图:孙红雷参投2016乐视体育B轮融资。

  又一部被全民热追的都市剧《欢乐颂》,昨晚迎来大结局。剧中扮演 “安迪”的刘涛,此次以“冷面御姐”的形象再一次征服了众多观众,颇为讨喜。

  近日,刘涛、孙红雷、周迅等十多位资深艺人将参与融资乐视体育,成为新股东的消息,再次将这位“女总裁”推向舆论顶峰。其实,刘涛不仅在戏里是“霸道总裁”,戏外也同样深谙理财之道。

  据悉,乐视体育将锁定奥运年发力网络综艺,有可能成为此次获得刘涛等人巨额投资的重要因素。

  明星集合优势资源,呈现多元化投资

  如今,明星演而优则商的情况已经不在少数。先有“玉面书生”任泉,联合老友范冰冰开启“热辣壹号”,火锅生意做的红红火火,之后圈内好友黄渤、何炅也相继入股其中;赵薇、黄有龙夫妇也因成功套现阿里影业股份,一跃跻身胡润全球富豪排行榜。可以说,艺人们都开始涉足商业领域,而且很多都赚的盆满钵满。

  其实,这些成功背后,更多的资源的集中和利好。娱乐圈作为实体经济和文化经济交融桥梁,很大程度上能够掌握市场最新动向和优势资源。身处娱乐圈的明星们,拥有的信息资源更为丰富,某种程度上承担了商业的风向标和推动者的角色。此次刘涛、孙红雷等众多大咖被爆将注资乐视体育,不得不让人猜想,冰山一角下必然是轩然大波。

  乐视体育放大招,引来大咖纷纷注资

  上周,爱奇艺正式宣布将打造全球最大中文VR真生态的全新布局。无独有偶,腾讯日前也宣布将注资10亿打造“嗨联盟”,开辟网综市场。网综发展势头迅猛,乐视体育在此时进行再次融资,圈内圈外众多大咖被曝加盟,不得不让人联想,乐视体育在网综方面也将会继续发力。

  曾经在《琅琊榜》、《下一站婚姻》中塑造过许多睿智女性角色的刘涛,自从复出后,一步步从“投资小白”,成长为一名“霸道总裁”。早在2012年,她就与朋友共同创业,并表示出对于文娱产业坚定的信心。乐视体育CEO雷振剑称其是地道的“新锐投资人”,此次巨资投入,深度原因引人猜想。

  据悉,乐视体育目前正在筹备一档大型奥运实战竞技真人秀《疯狂的老炮儿》,将上演“小鲜肉”PK“不老天团”的实战性PK。节目将邀请到平均年龄60岁的“绝技老人”,与当红明星进行现场比拼,呈现一场刺激的挑战赛。这档原创的体育综艺节目,在时间、形式以及播出平台上都占据着先天优势。

  乐视体育的这一动作着实给了国内网络综艺一个不小的惊喜,也不得不承认乐视体育将版块优势与综艺布局相融合是一个聪明的做法。凭借乐视网站的平台支撑、乐视电视和乐视盒子及手机等多端体验,乐视体育正在迅速发展,相信此次融资背后的乐视体育必定会在线上线下开发互联互动的新思路。

分享