高空抛下饮料瓶 保安发现求救纸条

来源:楚天快报
2016-05-11 20:00:59
分享

  “砰!”一个饮料瓶落在了樊城三元小区楼下,门卫龚师傅正准备教训扔瓶者高空抛物时,瓶中的一张纸条引起了他注意。“我被困5楼,请好心人报警救命!”根据这张纸条,警方解救了覃某等9名被骗传销人员。

高空抛下饮料瓶 保安发现求救纸条

网络配图

  龚师傅是樊城三元小区二院的一名门卫。8日上午10时,他打扫完卫生准备坐下休息,这时,一个饮料瓶从隔壁的机务段家属院,“砰”地扔到了地上。“谁在高空抛物?”龚师傅一边发牢骚,一边向上张望准备揪出扔瓶者。见楼上毫无动静,他捡起了瓶子正准备扔进垃圾桶。这时,他突然发现瓶子中塞着一张纸条。出于好奇,他打开一看发现上面写着:“我被困5楼,请好心人报警救命!谢谢。”“5楼肯定有情况!”龚师傅没敢惊动居民,连忙向社区和清河口派出所反映了情况。不一会儿,警方来到了机务段家属院悄悄展开侦查。发现5楼一住户阳台晾晒了大量衣服,民警推测,求助者可能就在里面。不想,民警敲门后均无人应答,只好请来开锁师傅开门。听到有人撬锁,一名男子将门开出一道缝隙。民警趁机入室控制现场,经清查,这里是一处传销窝点,其中有8男一女系刚被骗到襄阳不久。而纸条正是四川男子覃某所扔。原来,8天前,他被一女网友骗到襄阳见面,随即被控制人身自由。他多次寻机逃走均无果。当天上午,他悄悄写了一张救命纸条,塞到一个饮料瓶里,然后扔到了院子里,但没有人注意。他又写了第二张,从厕所里扔到了隔壁的三元小区二院,最终引起了注意。目前,警方已联系救助站将9名被骗者送上回家的车。

分享