四川达州今年14起落水11死 其中12起为留守儿童

来源:中国新闻网
2016-05-11 16:48:43
分享

  四川在线消息(彭凡珊 四川日报记者 钟美兰)5月9日,达州渠县琅琊镇两个十二三岁的男童在将军河中洗脚戏水,不慎落水遇难,据达州市蓝天救援队队长杨从东介绍,今年他们参与救援的达州发生落水事件已有14起,已有11人遇难,有12起均为留守儿童由于疏于监管落水。

  当天下午4点,达州市蓝天救援队渠县分队接到消息后,紧急出动,18名队员乘6辆车迅速赶到现场,由于孩子落水水域复杂,河内绿藻较多,冲锋舟不易前行,且前几天暴雨涨水,给救援带来很大难度,经过分析,救援队出动皮划艇进行搜救。

  “那条河有七八米宽,水深处有近10米”,救援队队员告诉记者,为了尽快找到孩子,他们一边观察一边找,用打捞钩进行试探,经过5个小时,他们将孩子搜捞上岸,但是遗憾的是,经过医疗组现场查看,孩子们已经无生命体征。

  据琅琊镇负责人介绍,当天下午,由于天气较热,这两名孩子前往小河洗脚,其中一个孩子的凉鞋掉入河里,并被河水冲出二三十米远,两人想办法去捡,不慎落水。

  “大部分都是留守儿童由于家长疏于监管落水或者想自杀。”杨从东说,今年达州已经发生落水事件14起,遇难11人,救活5人。

分享