成都11万盏路灯根据天色智能开关

来源:新华社
2016-05-11 16:36:04
分享

  新华社成都5月11日专电(记者许茹)记者从成都市城管委照明管理处了解到,成都中心城区照明监控全面升级,27个区域11万余盏路灯可以根据中心城区的自然光照度精细管理,智能控制开关以避免资源浪费。

  “为了不造成资源浪费,我们可以让天色已暗的街道路灯亮起来,同时让天色尚可的街道路灯不亮。”成都市城管委照明处处长李一非介绍说,根据日出、日落时间可以预设开关灯时间,每一天的开关灯时间都会有所不同。

  在城市照明监控中心大屏幕上,每个监控点位都有数据显示,包括点位当时的亮度、开灯的阈值以及预设好的当日的开灯时间等。当某一个点位采集到的亮度,低于某一标准时,系统便会发出开灯信号。

  目前,成都市共有27个采集点,分布在全市各个区域,共监测1500个配电箱,而每个配电箱为约100盏路灯提供照明用电。

分享