欧阳娜娜深情表白:时光与爱,让最美的少女变成“魔发妈咪”

来源:新华网
2016-05-11 16:56:11
分享

  如果要给妈妈一个定义,你会用什么词?

  母亲节前夕,大提琴小公主欧阳娜娜给出了她的答案——魔发妈咪!

  这个略带孩子气却又饱含赞誉的称呼是从娜娜的妈妈傅娟女士的微博中看到的。在微博中,傅娟晒出了女儿娜娜发给她的微信:“·····从小我和姊姊都觉得,你是这个世界上最厉害的人······”。

  一同晒出的,还有大女儿妮妮小时候画的三头六臂无所不能的魔发妈咪肖像以及小女儿娣娣手写的温馨便签,字迹虽然歪歪扭扭,但是一笔一划里满满都是爱意。而母女四人在微博上的隔空甜蜜互动也让网友们羡慕不已。

欧阳娜娜深情表白:时光与爱,让最美的少女变成“魔发妈咪”

  妈妈也曾有过纯真美丽的少女时代

  其实这位妈妈力爆表、被女儿们盛赞的魔发妈咪,也有过像娜娜一样纯真美丽的少女时代。傅娟曾经是台湾著名的玉女演员,担纲多部电视剧的女主角,还当过主持人、出演舞台剧、出过唱片,与先生欧阳龙也是因戏结缘。三个女儿陆续到来之后,傅娟渐渐淡出娱乐圈,成为先生的贤内助、顾家的好妈妈。

欧阳娜娜深情表白:时光与爱,让最美的少女变成“魔发妈咪”

  陪伴,就是最长情的告白

  傅娟一直很爱孩子。陪伴,是她给女儿们最好的爱。在陪伴妮妮的成长中,她和妮妮一起发行了亲子爵士乐专辑《音乐童话》。娜娜自幼学习大提琴,12岁成为全台湾最年轻的演奏家,妈妈的陪伴和关爱当然功不可没。

  面对三个性格迥异、有各自发展而时常分隔两地的孩子,普通妈妈可能会分身乏术,但是傅娟总有办法照顾好她们。娜娜独自在外录节目,她会在女儿起床时就温馨提示她不要说话、保护嗓子,为录节目做好准备。

  从北爱里的国民初恋到偶像来了里的优质idol,从小提琴演奏家到代言自然堂,这个安静拉琴的女孩渐渐有了气质女神的模样。可是在妈妈面前,她仍旧是长不大的小女孩,撒娇诉说妈妈不在身边的可怜。

欧阳娜娜深情表白:时光与爱,让最美的少女变成“魔发妈咪”

  时间和爱,把美丽的少女变成我们的“魔发妈咪”

  娜娜给妈妈的“表白”戳中的正是大家心底最柔软的部分,每个人在小时候都有过这样的想法:那个明明不怎么强壮的妈妈,在孩子们面前却永远那么强大。她会做好吃的饭菜,她把家里打理得井井有条,她可以解决所有的难题,她永远在笑,她无所不能,她让我们无忧无虑的成长。她强大到我们都忘了,她也曾经是美丽的少女。

  时间和爱,把美丽的少女变成我们的“魔法妈咪”。历经岁月的洗礼,妈妈的美不曾改变。只是在日复一日的付出中,她是否还一如既往的自信?面对这样一份沉甸甸的爱,你是不是有一句话压在心底想要倾吐呢?

欧阳娜娜深情表白:时光与爱,让最美的少女变成“魔发妈咪”

  自然堂#写给妈妈的一句话#,让妈妈知道我们有多爱她!

  为了鼓励大家像娜娜一样大胆表达爱意,真心赞美妈妈,自然堂在微博发起了#写给妈妈的一句话#活动,邀请所有的网友写下最想要对妈妈说的一句话,作为母亲节礼物。

  随着欧阳娜娜写下给妈妈的一句心里话,活动关注度也直线上升, 网友们纷纷借此表达对妈妈的赞美和祝福。有人说:“真的不知道在母亲节应该给妈妈说些什么。说声谢谢,可完全不能表达我刻骨铭心的感激;说声辛苦了,可根本不能体现我焦灼的心疼;说声对不起,可丝毫没有减轻我内心的沉重,以前的我不成熟,我现在唯一能做的就是留住妈妈的美丽容颜。希望自然堂可以把美丽带给妈妈,让妈妈一直美丽。”对母亲的爱,确实很难用一句话就说完,但是重要的是,无论有多少句,一定要大胆说出来。

  也有网友表示,参加活动启发了他们,在送给妈妈的礼物中加入了自己的手写心意卡片,反而比礼物本身更让妈妈感动。这位网友说:“``````我把参加自然堂微薄活动时写的那句话写下来发给妈妈了,刚才妈妈说礼物收到了,拍立得背后的那段话,是她收到得最好的母亲节礼物~谢谢这个活动,如果你们有想对妈妈说的话,一定要说出来!这才是最好的礼物!”

  妈妈们都是感性的,来自儿女发自内心的赞美会让她们更自信、更美丽。而这也是自然堂发起这个活动的最大愿景——希望每个人都可以大胆表达、真心赞美,让身边的人活出自信,因为不管是妈妈还是自己,每个人都有着自己独特的美,都要自信地面对人生中的每一刻!

分享