北京市公务员公开遴选 71家市级机关遴选424人

来源:新华网
2016-05-11 20:21:50
分享

  中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局今天共同发布遴选公告,本市2016年市级机关面向基层公开遴选公务员自今日起开始报名。

  市委办公厅、市发展改革委、市国资委等71家市级机关计划遴选424人,遴选对象为本市区级及以下机关、市级机关在区的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员),遴选人数比去年增加55人。

  报考者自5月11日9时至5月20日18时,可由所在单位通过北京市公务员综合信息管理系统报名,每人限报一个职位,详情可登录北京组工网(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)查询。

  据悉,此次遴选要求报考人员应具有良好的政治、业务素质,大学本科及以上学历,年龄在40周岁以下,具有2年以上公务员工作经历,在现单位工作2年以上,其中,新录用乡镇公务员在乡镇机关工作5年以上;历年的公务员年度考核等次应均为称职以上,同时还应具有与遴选职位要求相匹配的任职经历和能力水平、正常履行职责的身体条件及其他资格条件等。(记者代丽丽)

分享