甄子丹自曝艰辛 微博发视频腰部位置插满了针

来源:观察者网
2016-05-11 12:05:20
分享

  “素有打戏满分、文戏零分”的甄子丹自曝艰辛,他在微博发出一段针灸视频,腰部位置密密麻麻插满了针。甄子丹自曝艰辛,他Po文道:“大部分的人都不真正了解怎样成为一个动作明星,好像一个职业运动员,他必须投入大量的训练时间(功夫)和承受多种伤痛呢!不能不提我们中国的针灸医术已在世界广泛受爱戴!”这不是甄子丹第一次自曝艰辛,早期拍摄功夫或动作电影,都是拳拳到肉,并没有一些保护措施,而拍了三十多年电影,甄子丹的身体早已消耗得厉害,他曾经透露了自己4次伤及眼部,险些导致失明加毁容。

甄子丹自曝艰辛 微博发视频腰部位置插满了针

甄子丹自曝艰辛 曾4次伤及眼部 险些失明

  甄子丹笑称自己陷入了一个奇怪的定律:每次拍摄时伤到眼睛的电影都会大火。其中就包括《黄飞鸿》系列、《新龙门客栈》、《英雄》以及《叶问》。拍《黄飞鸿之男儿当自强》时,甄子丹被对面演员用竹棍不小心打断眉骨,他称当时感觉“满天星”,自己第一时间用手捂住头,松开时竟喷出血柱,笑称“都不用电脑特技”,当时全场人呆住,他则镇定的说“可否叫个救护车”。而伤势虽然严重,但他却隔天就开工。拍摄《新龙门客栈》,甄子丹被刀割到脸部瞬间留血痕,幸运的是当时是刀背,对此他自我调侃“要不然就会变成刀疤丹”,相当幽默。而在《英雄》里,甄子丹又伤到眼部,他还流着血笑称“你们要发财走运了,我每一次伤到眼睛的电影都会大火”,可见对受伤习以为常,早已修炼成淡定帝。

分享