《大学生来了》谢依霖“混迹”95后解析流行词

来源:人民网
2016-05-11 16:03:56
分享

  人民网北京5月11日电(唐平)由爱奇艺VC工作室打造的一档为大学生族群承包的极致青春观点秀《大学生来了》5月10日在京举行“峰会”。现场“体验生”与嘉宾谢依霖体验了节目现场的极致观点交锋,实实在在地感受了一把第一季第一期12小时播放量破千万的纯网综节目的神奇魅力。

《大学生来了》谢依霖“混迹”95后解析流行词

  首期节目破多项纪录

  《大学生来了》是爱奇艺5月份推出的一档全新纯网综视频节目,其定位就是“一档为大学生族群承包的极致青春观点秀”。节目在全中国2035所高校中,寻找每集代表大学生群体发声的12位意见领袖,针对每期的不同主题,进行观点交锋。所以,5月10日在北京演播室举行的媒体与主创互动分享会才被戏称为“U-12峰会”。

  和一般的节目在开播前举行声势浩大的宣传活动不同,《大学生来了》选择前两期节目上线后,邀请媒体亲临录制现场,化身体验生亲身参与节目观点互动,体验当今大学生的思考和交流方式,实实在在了解这档节目一夜爆红的魅力所在。据统计,《大学生来了》首期节目在5月3日中午12点在爱奇艺全网独播,不到12小时即创下播放量超千万的纪录,这也是纯网综节目播放量最快破千万的新纪录。节目上线几个小时后,在多项社交媒体话题榜攀升至首位。取得了名副其实的开门红。而在上线开播之前,该节目的冠名、招商已经打破多项纪录,成为2016年首档现象级网综。

  因此,出品方选择在节目首周播出过后,邀请媒体作为“体验生”参与节目录制,并邀请赞助商代表一同在现场接受提问。这些问题被现场以陈伟、詹仁雄为代表的主创团队一一作答。爱奇艺高级副总裁、节目总监制陈伟现场剖析《大学生来了》策划和制作团队如何突破创新现有成功、成熟模式,再创现象级网综;台湾金牌制作人、节目监制詹仁雄则做了 精炼却激动人心的发言,显示出他有决心将《大学生来了》打造成像《超级星光大道》、《我猜我猜我猜猜猜》等一样口碑与收视俱佳的金牌节目。

上一页 1 2 下一页

分享