台湾球员刘铮无限接近加盟广厦 谈判进展顺利

来源:中国新闻网
2016-05-11 15:21:44
分享

  时报讯 昨日,各大媒体相继爆料,台湾球员刘铮已与浙江广厦签订了2年的合同,下赛季将征战CBA联赛。对此,记者第一时间联系了广厦俱乐部总经理刘全胜,他表示双方依然在洽谈,并未正式签约。如果一切顺利,本月下旬广厦高层将前往台湾敲定最后的细节,而从目前的情况来看,刘铮无限接近加盟广厦。

  □时报记者 王振恺

  实际上,广厦俱乐部关注刘铮长达4年,足以追溯到他的大学时期。去年5月,刘铮受邀前来试训,在热身赛还打出过单场砍下36分10篮板4助攻的惊艳表现,虽然当时广厦认为他还需要继续磨练,并没有着急签约,但双方达成了优先转会的协议,表明球队认可其潜力。也正得益于这个协议,才使得刘铮避开了CBA选秀流程,无需考虑繁杂的选秀政策,为加盟广厦铺平了道路。

  彼时广厦未与刘铮签约,除了需要进一步考察他的能力、时机不成熟外,另一个原因就在于广厦与刘铮的老东家台湾啤酒队有过约定,在刘铮帮助台啤队拿到SBL冠军之前,不予转会。而随着上月底台啤队顺利问鼎联赛,刘铮转会的先决条件得到满足,双方开启谈判也就顺理成章。由于有了多年的沟通与交流,本次谈判进展非常顺利,刘全胜表示将于本月中下旬前往台湾,不出意外双方将签订正式合同,刘铮将成为继“野兽”林志杰和吴岱豪之后,第三位加盟广厦的宝岛球员。

  生于1990年的刘铮身高1.92米,在场上司职锋卫摇摆人。2011年以选秀状元身份进入SBL联赛之后,刘铮获得过最佳新秀、抢断王、MVP等殊荣。2014年亚洲杯上击败中国国奥一役中独得22分,并荣膺赛事的得分王和抢断王。在台湾,刘铮被认为是林志杰的接班人,而“野兽”效力广厦多年,这也是吸引刘铮加盟的重要原因。他此前也表示,如果能够登陆CBA,要向前辈林志杰好好学习。对于老乡的到来,林志杰建议说:“一定要加强身体对抗,适应球队的训练节奏。”

  刘铮的能力在台湾堪称顶尖,但到了CBA这样更大的舞台上,能有怎样的表现依然是一个未知数。不过此前孙贺男和张涵钧两位后场球员相继离开广厦,刘铮加盟后应该可以得到更多的机会来证明自己。

分享