猪肉价格惊动世界 猪肉对中国人到底多重要?

来源:中国网
2016-05-11 14:43:29
分享

猪肉价格惊动世界 猪肉对中国人到底多重要?

  据猪肉价格惊动世界的相关数据显示,今年4月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.3%,CPI连续3个月保持2.3%的涨幅,其中猪肉价格同比大涨33.5%。其实,关注CPI的不仅仅是国内,不少外国媒体也纷纷发声,只不过它们更多的将注意力集中在了中国猪肉价格上。中国市场猪肉涨价,为何惊动国际市场?对此,不得不说,二师兄出名了。

  据了解,猪肉进口的增长主要是因为目前我国猪肉市场供不应求的现状,我国的猪肉需求长期处于稳定增长的态势,但现阶段供给则有所不足,从国际市场进口猪肉可以在一定程度上缓解供不应求的状态。对此小编想说,二师兄身价暴涨,对于吃货来说,真的是伤不起啊!

  随着今年4月份全国居民消费价格(CPI)数据的发布,不少外国媒体纷纷发表看法,令人意外的是,它们更多的将注意力集中在了中国猪肉价格上。中国猪肉价格上涨,竟然惊动了世界?

  笔者也是相当郁闷,中国人对猪肉的感情岂是外人能理解的?数千年来,猪在中国文化、美食和家庭生活中一直处于重要地位,猪肉是中国必不可少的肉类。虽然国内的猪肉市场已经无法满足庞大的吃货需求了,少量进口一点,还不至于令外国媒体大惊小怪。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享