母亲赌气离家2年 双鸭山边防民警细心走访助亲人团聚

来源:人民网
2016-05-11 15:05:12
分享

母亲赌气离家2年 双鸭山边防民警细心走访助亲人团聚

  人民网哈尔滨5月11日电 母亲节前后,黑龙江省边防总队双鸭山边防支队通江边防派出所帮助辖区居民小丽和小翔找到了失联2年的母亲,让当年负气出走、碍于面子,却一直近在咫尺不得相见的亲人重新团聚。

  5月7日,黑龙江省边防总队双鸭山边防支队通江边防派出所民警胡伟志值班时,接到了一对兄妹小丽(女,化名)和小翔(男,化名)的求助:“我的母亲郑秀兰(化名)已经失联2年了,通过很多办法都没有找到,你们能不能帮我找找啊。”胡伟志先将情况登记,向所领导汇报后得到指示:入户走访时一定留心注意,争取帮助亲人早日团聚。2日后,胡伟志走访中发现一名老太,与兄妹求助信息相符。电话叫来小丽后,小丽立即认出了母亲,情绪激动的小丽与母亲紧紧拥抱在一起。 “太感谢你了,真是太感谢你了!”小丽不停地感谢胡伟志。原来郑秀兰一直与小丽一起生活在饶河县西丰镇,2年前因为一些家庭琐事发生了争吵,母亲一气之下离家出走,搬到了不远的县城租了个平房生活,2年来杳无音讯。虽然老人想念儿女,但碍于面子一直赌气不愿回家。同时,小丽更是悔恨万分。2年来,小丽和哥哥苦苦找寻,却万万没有想到母亲就在自己不远处。

  2016年5月11日,兄妹二人送来了一面刻有“寻回失联母亲 为民排忧解难”的锦旗,表达了自己的感激之情。(牟海微、葛春雨)

分享