18名男女四川施骗 逃至安徽被一锅端

来源:中青网
2016-05-11 14:50:55
分享

  网上聊天无意透露发财良机,同伴轮番上阵舌灿莲花,竟忽悠得网友乖乖将百万元巨款打入莫须有的投资平台之中。合肥晚报、合肥都市网记者昨日从警方了解到,这18名在四川施骗的安徽籍嫌疑人日前被肥西警方一举抓获。

  去年9月13日,四川省岳池县人小明(化名)向岳池县公安局报案称,他在网上进行石油期货交易被人骗了123万多元。

  当地警方调查获悉,去年6月,小明在交友网上加入了一个QQ群。在与一陌生女群友聊天中,对方几次“不经意”提起,她自己最近做的石油投资又赚钱了。在此后一连几天的聊天中,小明对这位女群友颇有好感,在取得小明的信任后,她建议小明也不妨做做这方面的投资。虽然对石油投资并不感兴趣,但耐不住女群友的百般劝说,小明竟在短短三个月内,先后投资了123万多元,而女群友之前所允诺的盈利却迟迟不见兑现。察觉不对的小明于是向当地警方报案。

  经过民警深入调查发现,所谓的网上交易根本不存在。该团伙由巢湖人班某为首的18名80、90后年轻人组成。由于班某等人彼时已经逃出四川省境内,当地警方遂将其列为逃犯进行追逃。今年4月25日,岳池警方获悉班某等人潜逃至肥西县桃花派出所境内,便派民警来肥,请求肥西警方协助调查。4月28日,肥西警方在金寨南路某办公楼、潜山路与二环路交叉口新城国际、藕塘路富源小区某居室等三处窝点成功将班某等18名逃犯全部擒获。

  经询问,班某等人对实施诈骗一事供认不讳。经查,他们分别来自安徽省怀宁县、宿松县、池州市、亳州市、巢湖市、南陵县、寿县等地,是由班某通过网上招聘的方式聚集到一起,其中7名男子,11名女子。据他们交代,他们一般会以女性的名义在婚恋网站和同城网站发布交友信息,在取得对方信任后,一步步诱导投资所谓的石油交易,然后实施诈骗。

  目前,肥西警方已将这18名逃犯移交给岳池警方作进一步审理。

分享