吸毒男对八旬老人情有独钟 一天对其下手3次

来源:中青网
2016-05-11 14:50:55
分享

吸毒男对八旬老人情有独钟 一天对其下手3次

  配图源自网络

  男子韦某为筹毒资,竟然把抢劫目标对准了86岁高龄的老人。更为可恶的是,他一天之内对老人三次下手,还把老人推倒在地导致骨折。警情传来后,鱼峰警方迅速出击,将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人韦某抓获归案。然而,当民警问韦某为何如此狠心去抢劫一个老人时,韦某想了想,竟杜撰出一个荒唐理由,说因为老人猥亵了他的女友!

  受害老人姓李,家住在箭盘山路一带的居民区。嫌疑人韦某是一名吸毒人员,他经常出入女友家,其女友与李大爷住在同一栋楼,李大爷住在三楼,其女友住在二楼。因为女友也吸毒,因此他们每天的开销很大,然而两人又没经济来源,韦某天天为筹毒资而发愁。近段时间,韦某发现李大爷常常背着一个小包独自出入,便起了歹念。

  5月8日上午,韦某看到李大爷又独自下楼,见四周无人,他便从女友家冲出来,一把抢过李大爷随身携带的小包。“你干吗抢我的包!”李大爷质问道。韦某并不理会,而是强行打开小包翻找现金。这时,李大爷家中的保姆听到屋外的声音,便开门出来探个究竟。韦某见状,赶紧把包还给了李大爷。

  阴谋未能得逞,韦某并不甘心。当天晚上8时,韦某试探性敲李大爷的家门,门开后发现李大爷独自一人在家,他便强行进屋实施抢劫,还动手将李大爷推倒在地。由于当时动静颇大,担心会引来邻居的关注,韦某便逃离了现场。

  两次抢劫都未抢得财物,韦某越想越不甘心,他决定再抢一次。晚上9时许,韦某又敲李大爷的家门,此时李大爷的保姆已经回到家,并且已得知李大爷刚被入室抢劫的事,因此当敲门声再次传来时,两人不敢贸然开门。而胆大妄为的韦某,竟然在门外进行言语威胁,看到李大爷始终不开门,他才离去。

  再说李大爷和保姆,听到屋外没动静之后,才赶紧打电话给家人。李大爷的家人赶来后,首先将受伤老人送往医院诊治,随后来到天马责任区刑侦大队报案。

  根据报警人提供的线索,民警迅速前往,将作案后仍待在女友家的韦某抓获归案。经查,韦某今年33岁,本市人,他如实供述了自己一天之内三次抢劫(最后一次未遂)李大爷的违法犯罪事实。

  目前,嫌疑人韦某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留,其女友则因吸毒已另案处理。(肖军 周柳宁)

分享