新店开业20多个花篮被偷光 疑是花店员工下手

来源:中国新闻网
2016-05-11 14:27:45
分享

  多彩贵州网讯 贵阳新华路上一家宠物店开业第一天,老板就遭遇一件堵心事:亲戚朋友送来庆贺的20多个花篮,仅10来分钟就被偷得干干净净,插在篮子里的鲜花扔得满地都是。

  这太气人!老板第二天就上派出所报了案。

  10日,记者见到宠物店老板龚德旖,提及花篮被盗,她还生着气。

  “5月7日开业的,上午开始,陆续有朋友送来花篮表示祝贺。”龚小姐很高兴,粗略算一下,当天一共收到20多个花篮。

  下午5点半,她提前关门,请前来道贺的朋友些一道吃饭。晚上11点,她回到店里,看到的情形让她特别郁闷:“门口一片狼藉,鲜花满地都是,除了还剩一个已光秃秃的花篮,其余全部都不在了。”

  开业第一天就遇到这样的事,龚小姐怀疑是有人故意为之。

  宠物店装有监控,打开一看,还真把幕后黑手“逮着”了。

  视频显示:18:39分,一名身穿黑色T恤,牛仔裤的年轻小伙走到店门口,旁若无人地开始拆掉花篮,他动作很快,半分钟就能拆一个,鲜花都扔地上,只花了11分钟,就把20多个竹编的篮子摞成一堆,抱着走了。

  “一看就是个熟手。”龚小姐告诉记者,她在试营业时,也收到过朋友相赠的花篮,摆几天后,自己亲手拆除。“很麻烦的,我用剪刀搞半天,都没他手脚利落。”

  谁会有这么好的“身手”?龚小姐将种种细节联想到一块儿,认为只要一种可能———对方是花店的人。应该是在把花篮送来以后进行盯梢,知道主人家几时走,去干嘛,盘算好一切才出手。

  龚小姐表示,因为这事,她第二天一早就去新华路派出所报了警。

  “我气的不是花篮值多少钱,是这种行为太无耻,你明说想回收,我可以很低的价钱卖甚至白送都行,但你不能一声不吭的搬走,这是朋友送给我的心意和祝福,在我看来比什么都珍贵。”

  她在派出所时,听警官说这已经不是第一次发生花篮被盗。

  目前,警方正在进一步的调查中。

  -延伸阅读:

  花篮回收2到5元一个

  10日下午,记者来到贵阳市府路鲜花市场,以订购花篮为由,一连询问两家花店,花店均表示“买可以,但不回收”。

  “这种藤条编的花篮,新的一个也才卖7元钱,回收的人工费、油费加起来可能都不止7元,这种生意不做。”鲜花店的一位女老板说。

  在一家鲜花超市,热情的小工表示,客户可以选择新花篮或者旧花篮。“旧的就是回收的呗。”她拒绝透露回收来源,只表示以成色新旧,以2至5元不等价格回收。

  “用二手花篮再卖给客户好吗?”记者问道。

  她大大咧咧回答:“谁在乎,反正是送人的。”

分享