男子下夜班被人持刀狂追 竟因与小偷撞衫

来源:广西新闻网
2016-05-11 14:01:46
分享

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真通讯员闵园珍)5月10日凌晨,莫先生下夜班刚回到小区楼下,突遭一男子持菜刀追赶。莫先生吓得抽身而逃,还在半路摔跤受伤。事后,莫先生才知道,当天凌晨小区居民发现一名偷车贼,车主气愤地持菜刀追贼,因莫先生衣服恰好与小偷撞衫,险些被误伤。

  19岁的莫先生在柳州市某KTV上班。10日凌晨4时50分许,莫下班后,回到位于城站路某小区租住处。刚走到小区一过道,一男子从莫的身后,拿着菜刀,想朝莫先生砍来。“小偷,砍死你!”拿菜刀男子喊着。这阵势,可把莫吓了一跳。莫来不及弄清原因,抽身而逃。因跑得太快,莫半路摔了一跤,手也磨破了。莫从地上爬起,跑到附近一酒店躲藏。好在对方没继续追赶,莫吓得全身打颤,赶紧躲在酒店内,报了110。

  巡警支队红光警务中队民警出警,在酒店内找到了莫。此时,莫仍惊魂未定。莫说,他什么偷盗的事都没做,怎么会被居民认为是小偷,这也太奇怪了。莫告诉民警,拿菜刀追砍他的,应该是小区居民。

  民警跟着莫,来到其居住的小区。在小区5栋楼下,莫又看到之前追砍他的男子。男子看到莫,十分激动,还喊着:“你这个小偷,找帮手来了?”

  民警让男子先冷静,把事情说清楚。经了解,该男子姓余,今年20岁。余说,小区内常被偷电动车,他心里很恼火。10日凌晨4时许,余起床上厕所,听到楼下电动车报警器响,余从3楼探头往下看,看到一名身穿白色短袖衫男子,正在撬余的电动车。“你干什么偷我的车!”余在楼上大声呵止,拿了一把菜刀,就立即冲下楼。

  小偷跑得快,一下就没了影。余持菜刀追赶到小区过道时,恰好碰到莫下夜班回来。莫当晚也穿着白色短袖衫,与小偷衣服撞衫,被余误当成了小偷。

  民警查看了小区监控录像,小偷确实另有其人。由于被余持菜刀追砍,导致莫在逃命中摔伤,余赔偿莫300元医药费,并跟莫赔礼道歉。

分享