小心!骗局再升级!你朋友圈里的鸡汤文可能"有毒"!

来源:沈阳新闻频道
2016-05-11 14:32:00
分享

  鸡汤文刷屏背后暗藏虚假广告

  2015年3月,据《南方日报》报道,广东的老刘在网上花1760元,买了一种“血钻野燕麦”的男性保健品。服用之后,老刘接到骚扰电话。不断有“总监”、“院长”等人物,以治病为借口让老刘买各种乱七八糟的药物。就这样,短短几个月时间,老刘汇了14笔款,共计54万多元。然而,吃了这么久,一点效果都没有,最终老刘报警。警方经过两个多月调查,在广西南宁一举捣毁这个诈骗团伙,共抓获17人。据悉,为了骗老刘,诈骗团伙先后出动了8人。

小心!骗局再升级!你朋友圈里的鸡汤文可能

  如今“血钻野燕麦”的骗局还在继续,而他们正隐藏在鸡汤文当中。4月18日,新京报记者在两家不同转发平台的文章下方广告链接中,找到两个宣称免费领取的商品。其中《这样减肥,10人有9人成功》文章下方链接的正是上述被曝光的“血钻野燕麦”。

小心!骗局再升级!你朋友圈里的鸡汤文可能

  记者在广告页填写了电话、住址之后提交。三天后,记者收到了“血钻野燕麦”,包装盒上写有代收200元。其外包装上有小字标示“压片糖果”,制造商为广东省的一家生物科技公司,通过国家食药监官网查询得知,该企业食品生产许可证号仅为生产糖果。

  200块钱就买了一盒糖 ?

小心!骗局再升级!你朋友圈里的鸡汤文可能

分享