男子在客运站停车不听劝阻 挥双刀威胁民警安保

来源:中新网
2016-05-11 14:29:57
分享

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 耿忠富 刘云彪)5月10日上午7点30分左右,一名年轻男子在昆明西部客运站下客区因停车不听劝阻,挥舞双刀威胁驻站检查民警及安保人员,被合力控制后移交辖区派出所进行作进一步调查。

  5月10日一早,该年轻男子驾驶一辆越野车行驶到西部客运站后,横放在客运站下客区站口,阻碍了客运车辆及乘客的正常通行。民警随即上前对其进行劝离,但其拒不配合,并辱骂前来劝说的民警及安保人员。

  民警多次提醒,请他文明用语并配合驶离下客区,却遭到不断辱骂,随后其下车掏出随身携带的管制刀具,双手不断挥舞威胁民警。由于事发突然,围观群众被吓得四处躲避,客运站顿时一片混乱。

  由于当时客运站旅客较多,为避免产生更严重的后果,民警迅速处置,一组负责疏散围观群众保证群众安全,另一组负责控制年轻男子。最终在民警和安保人员的配合下,其被控制,并移交辖区派出所进行调查处理。

  据了解,男子年仅20岁,取得驾驶证不满一年,仍处于实习期。

  目前,案件已移交辖区派出所处理。

分享